今日から又、頑張ります! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝は、どんより曇り空。

 

今日は一日曇りの予報です。

 

最高気温は26℃、

10月に入っても暑い日が続きますね。

 

 

さて、昨日まで5日間のリフレッシュ

休暇を取らせていただきました。

 

初日は、陸上審判。

 

2日目、3日目は、

4世代家族での一泊二日の温泉旅行。

 

4日目、5日目は、

消費税増税に伴い、

メニュー表作ったり、レジ設定したり、

仕込みしたりで、ほぼ仕事(笑)

 

あっという間の5日間でしたが、

今日から又、頑張りたいと思います。

 

 

というわけで、早速ですが

10月限定うどんのお知らせです。

 

10月は冷たいうどんから

温かいうどんにシフトする時期なので、

温かいうどんと冷たいうどんを

それぞれご用意しました。

 

まずは、温かいうどんです。

 

10月限定

「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」

1130円です。

 

かけ出汁をベースに、練りごま、豆板醤

味噌、ラー油、ハチミツ、米酢、みりん、

ざるつゆなどを加え、ピリ辛の味噌出汁

のうどんに仕上げました。

 

そこに、2時間じっくりと煮込んだ

自家製チャーシューを炙ってのせ、

温玉、もやし、白髪ねぎなどを

添えています。

 

限定うどんの中でも、

仕込みに超手間のかかる

当店オリジナルの味噌味のうどんです。

 

 

そして、もう1品は冷たいうどんです。

 

10月限定

「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」

1130円です。

 

冷たいうどんの上に

海老天3本と揚げ餅3個をのせ、

大根おろし、梅肉、レモン、

カイワレ、刻み海苔を

トッピングしています。

 

度々登場している限定うどんで、

いつも大人気のメニューです。

 

そして、さらに今日は金曜日!

 

10月限定カレーうどんは、

「海老と揚げ餅のカレーうどん」

1280円です。

 

 

10月からの消費税増税に伴い、

価格の改定をさせていただきます。

 

度々の値上げで申し訳ありませんが、

これまで以上に満足いただけるよう

精進して参りますので、

ご理解いただきますようお願いします。

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

ライン@に友達登録して、

お得なクーポンをゲットしよう!

 

友だち追加

 

(↑こちらでは、友達登録はできますが

 ショップカードの来店ポイントが

 付きません。ご来店の際には、

 必ずメニュー立てに置いてある

 QRコードを読み取ってください。)

 

 

テレビ見逃した方は、こちらで↓