日本初のうどんの誕生(゚д゚)!? | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

 

今朝は青空が広がり、いい天気です。

 

日中は雲が広がってきそうですが、

最高気温は15℃の予報で、

昨日に比べると寒さは和らぐようです。

 

今日はお出かけ日和になりそうですよ。

 

 

 

さて、昨日土曜日の営業は、

開店と同時に次から次へとお客さん。

 

ゴールデンウィーク初日は、

開店直後から満席となる

ロケットスタートを切りました。

 

その後も満席&外待ち状態が続き

大変忙しくさせていただきました。

 

ところが、1時半ごろ

外待ち状態が解消すると

一気にペースダウン。

 

最後は失速してしまいましたが、

ゴールデンウィーク初日は、

スーパー大入り営業となりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、

感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 「海老天うどん」

 

2番人気 当店イチオシ

「讃岐天ぶっかけ」

 

3番人気 4月限定

「新じゃが天と豚とろベーコンの

めんたいカルボナーラうどん」

 

今月に入ってから21連勝していた

当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」の

連勝が途絶えました。

 

昨日は気温が下がり寒くなり、

温かいうどん率66%、

危うくかけ出汁が無くなりそうに

なりました(^^;

 

 

 

さて、

平成の時代もあと3日となりました。

 

令和の幕開けを飾る5月限定うどんも

いよいよ最終局面に入っています。

 

もう、使う食材などは

ほぼ決まっているのですが、

器や盛り付けによって

イメージが大きく変わるので、

ここにきて、どうしようか

悩んでいます。

 

器は、人生の楽園の収録日に

購入したポップな柄の器を

使おうかなと思っています。

 

今月のカルボナーラうどんでは、

この器に変えたら、昨年とは

春らしくイメージチェンジしました。

 

 

このところ毎日、賄いで

□□□と○○と△△△の

贅沢なうどんを盛付けを変えながら

食べています(#^^#)

 

あくまでも試作のためなので、

恐らく来月からはこんな贅沢な

賄いは食べれなくなります(笑)

 

 

だんだん良くなってきたと思いません?

 

いつも盛付けは、他の店の

盛付けなどを参考にするのですが、

今回のうどんは、どこを探しても

参考にするお店がありません。

 

ということは・・・

 

もしかすると、

当店でしか食べられない

日本初のうどんが

誕生するかもしれませんよ(゚д゚)!?

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

サイト  http://r.goope.jp/dohei-udon/

地 図  https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj

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