おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は青空が広がり、いい天気です。
日中は雲が広がってきそうですが、
最高気温は15℃の予報で、
昨日に比べると寒さは和らぐようです。
今日はお出かけ日和になりそうですよ。
さて、昨日土曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
ゴールデンウィーク初日は、
開店直後から満席となる
ロケットスタートを切りました。
その後も満席&外待ち状態が続き
大変忙しくさせていただきました。
ところが、1時半ごろ
外待ち状態が解消すると
一気にペースダウン。
最後は失速してしまいましたが、
ゴールデンウィーク初日は、
スーパー大入り営業となりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 「海老天うどん」
2番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
3番人気 4月限定
「新じゃが天と豚とろベーコンの
めんたいカルボナーラうどん」
今月に入ってから21連勝していた
当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」の
連勝が途絶えました。
昨日は気温が下がり寒くなり、
温かいうどん率66%、
危うくかけ出汁が無くなりそうに
なりました(^^;
さて、
平成の時代もあと3日となりました。
令和の幕開けを飾る5月限定うどんも
いよいよ最終局面に入っています。
もう、使う食材などは
ほぼ決まっているのですが、
器や盛り付けによって
イメージが大きく変わるので、
ここにきて、どうしようか
悩んでいます。
器は、人生の楽園の収録日に
購入したポップな柄の器を
使おうかなと思っています。
今月のカルボナーラうどんでは、
この器に変えたら、昨年とは
春らしくイメージチェンジしました。
このところ毎日、賄いで
□□□と○○と△△△の
贅沢なうどんを盛付けを変えながら
食べています(#^^#)
あくまでも試作のためなので、
恐らく来月からはこんな贅沢な
賄いは食べれなくなります(笑)
だんだん良くなってきたと思いません?
いつも盛付けは、他の店の
盛付けなどを参考にするのですが、
今回のうどんは、どこを探しても
参考にするお店がありません。
ということは・・・
もしかすると、
当店でしか食べられない
日本初のうどんが
誕生するかもしれませんよ(゚д゚)!?
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/4gBz6HRCVuj
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)
テレビ見逃した方は、こちらで↓