柔らかいのにコシがある! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝の空は雲に覆われ、グッと冷え込んでいます。

 

今日は、日差しが届かず、にわか雨が降る可能性もあるようです。

 

最高気温も16℃までしか上がらず、一段と秋が深まってきそうですね。

 

 

さて、昨日火曜日の営業は、開店と同時に次から次へとお客さん。

 

ほどなく駐車場は満車、店内も満席となり、大変忙しくさせていただきました。

 

昨日は外待ちができたり、解消したりという感じでしたが、1時ごろまでほぼ満席状態が続きました。

 

ところが、後半に入るとペースダウンし、1時半以降はパタリとお客さんが途絶えてしまいました。

 

それでも、前半の貯金で嬉しいスーパー大入り営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「海老天うどん」

 

3番人気 10月限定「厚切りチャーシューときのこのつけ麺」

 

 

 

 

2時前にお越しいただいたカウンター席のお客さん。

 

温かい「海老天うどん」を食べていただきました。

 

お客さん:「讃岐うどんは、コシが強すぎて、かけにしても硬いと感じることが多いんですが、ここのは柔らかいのにコシがある、この麺なら冷でも美味しそうですね。お出汁も甘くなく、とても美味しかったです。」

 

僕:「ほんまですか?ありがとうございます!」

 

 

1時前にお越しいただいたカウンター席の常連さん。

 

10月限定「厚切りチャーシューときのこのつけ麺」(ひやあつ)を食べていただきました。

 

お客さん:「11月の限定うどんが楽しみでなりません。ややこしいってどんなんやろ?」

 

僕:「来月は、毎週来ないといけなくなるかもしれませんよ(*^^*)」

 

 

 

今日は、10月最終日、限定うどんも今日が最終日となります。

 

有終の美を飾って終えたいものですね。

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

 

 

ライン@に友達登録して、お得なクーポンをゲットしよう!

 

友だち追加

 

 

テレビ見逃した方は、こちらで↓