「来月からの期間限定うどんは、どうするの?」 | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝も青空が広がっています。

 

今日は、一日爽やかな秋晴れになりそうですね。

 

日中の気温は20℃に届かず、18℃の予報です。

 

 

 

 

さて、昨日月曜日の営業は、開店と同時に次から次へとお客さん。

 

好スタートを切ると、12時前には9人さんの団体さんにお越しいただくなど、一気に満席となり、怒涛の大忙し状態に突入しました。

 

平日はパートさん3人体制なので、12時台はてんやわんやの大忙し状態となりましたが、1時を回ると外待ち状態も解消し、後半は落ち着くのかと思いきや・・・

 

1時半ごろから6人の団体さんにお越しいただくなど、再び大きなピークが来て、後半も忙しくさせていただきました。

 

昨日は平日にもかかわらず、土日のスーパー大入りラインに迫り、テレビ放送前なら、平日の最多来客数記録をぶっちぎりで更新するほどのお客さんでした。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「野菜天うどん」

 

3番人気 「海老天ぶっかけ」

 

昨日も外気温は20℃を下回ったようですが、店内は茹で釜とお客さんの熱気で暑くなり、冷たいぶっかけうどんがたくさん出ました。

 

冷たいうどん率が相変わらず高く、67%でした。

 

 

 

早いもので、10月も今日を入れてあと2日となりました。

 

来月11月は、いよいよ3周年を迎えます。

 

来月の限定うどんは、3周年記念として、先日実施したお客さんの人気投票で決めていただいたので、悩む必要はありません(*^^*)

 

 

第1位 「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」

 

食材も確保できたので、明日試作をしてみたいと思います。

 

 

 

妻:「来月からの期間限定うどんは、どうするの?」

 

僕:「期間限定やけど、3周年なんで、かくかくしかじか、これこれこうしようかなと・・」

 

妻:「えーっ! そんなややこしいことすんのー( ゚Д゚)」

 

 

 

10月限定「厚切りチャーシューときのこのつけ麺」とともに、9月から始まった期間限定「炙り栗豚のキムラ君」も、明日で終了となります。

 

まだ食べていない方は、最後のチャンスですよ!

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

 

 

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