「辛子めんたいサラダうどん」&「炙り栗豚のキムラ君」 | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝は雨ですね~。

 

でも午後からは止んでくるようです。

 

最高気温は30℃に届かず、暑さも少しマシになりそうですね。

 

 

さて、昨日金曜日の営業は、開店前から駐車場が満車となり、開店と同時にどどどーとお客さんにお越しいただき、満席スタートとなりました。

 

その後もたくさんのお客さんに外でお待ちいただき、土日並みの怒涛の大忙し状態が続きました。

 

ところが、後半に入ると雨が降りだし、1時半ごろからは激しい雷雨となり、大きくペースダウンしました。

 

それでも、強い雨の中でもお越しいただくお客さんがいらっしゃり、昨日も大変嬉しい営業になりました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 金曜限定「竹鶏玉カレーうどん」

 

3番人気 「野菜天ぶっかけ」

 

昨日は、8月限定「フレッシュトマトとバジルの冷製うどん」と期間限定「鱧と夏野菜天生醤油うどん」の最終日でしたが、なぜか元気がありませんでした。

 

金曜限定のカレーうどん率は23%、完売しました!

 

 

 

さて、今日から始まる9月限定うどんと期間限定うどんのお知らせです。

 

9月限定うどんは、「辛子めんたいサラダうどん」950円です。

 

オリーブオイルを効かせた自家製の明太子ソースに冷たいうどんを絡ませ、明太子、温玉、レタスなどの生野菜を添えています。

 

彩り豊かなサラダ感覚で食べられるピリ辛明太子のうどんです。

 

さらに、タルタルソースをかけた「タルタルかしわ天」150円をトッピングすることもできます。

 

 

そして、期間限定うどん(9月~10月)は、新登場「炙り栗豚のキムラ君」980円です。

 

数年前に大阪のうどん屋さんを中心にブレイクしたキムチとラー油のぶっかけうどんです。

 

これに、スペイン産ガリシア栗豚を炙って乗せました。

 

温玉をトッピングすれば、さらに美味しさが倍増します。

 

 

今月は、2つとも少しピリ辛のうどんになりました。

 

まだまだ厳しい残暑が続きます。

 

2つのピリ辛のうどんを食べて、厳しい残暑を乗り切りましょう。

 

 

月初めの朝は、とても忙しい朝です。

 

早めにブログを書き終えて、これから準備にとりかかります。

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

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