「きつねうどん」の再登場は? | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

おはようございます。

 

うどん馳走 山石土平の店主です。

 

 

今朝は曇り空ですが、段々と晴れてきて、34℃まで気温が上がる予報が出ています。

 

8月も終わりというのに残暑厳しいですねー。

 

 

 

さて、昨日火曜日の営業は、開店と同時に次々とお客さんにお越しいただき、ほどなく満席&外待ち状態になり、大変忙しくさせていただきました。

 

ところが、12時をまわると外待ち状態が解消し、店内も空席が目立つようになりましたが、その後次から次へとお客さん。

 

再び1時ごろにピークが来て、後半も満席&外待ち状態が続き、昨日も大変大変忙しくさせていただきました。

 

たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

昨日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 期間限定「鱧と夏野菜天生醤油うどん」(写真は梅トッピング)

 

3番人気 8月限定「フレッシュトマトとバジルの冷製うどん」

 

昨日も限定うどんが大健闘しました。

 

特に、8月限定「フレッシュトマトとバジルの冷製うどん」が8月終盤になって、ようやくオーダー数が増えてきました。

 

そして、裏メニュー「トマトのチーズリゾット風」は、8日連続でご注文をいただき、昨日はなんと3杯も出ました。

 

 

8月限定「フレッシュトマトとバジルの冷製うどん」、期間限定「鱧と夏野菜天生醤油うどん」ともに、あと2日で終了となります。

 

ということは、9月から新メニュー!?

 

忘れてた(^^;汗)(笑)

 

 

 

 

昨日の最初の方のカウンター席のお客さん。

 

お客さん:「きつねうどんは、もうしゃーれへんの?」

 

僕:「揚げを購入していた豆腐屋さんが、事情があって生産を休止されてまして、他の揚げで代用しょうかと探したんですけど、あんな揚げはなかなかないんで・・」

 

お客さん:「そうそう、あの分厚くて大きな揚げがおいしかったんよ。食べれないってなると、余計に食べたくなるね。」

 

というわけで、現在「きつねうどん」の販売を休止しています。

 

夏の暑い時期はあまり出なかったんですが、他にも「きつねうどん」の問い合わせをいただくきつねうどんファンのお客さんが、意外と多くて、ビックリしています。

 

この大きな揚げを配達してくださる業者さんに確認してみると、10月ごろの生産再開を目指して、準備されているようです。

 

ちょうど、冷たいうどんから温かいうどんにバトンタッチする季節になれば、「きつねうどん」が再登場するかもしれませんよ。

 

 

 

さあ、今日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。

 

ライン@の友達登録はこちら

 

テレビ見逃した方は、こちらで↓

人生の楽園 ユーチューブ ~幸せの味 夫婦うどん~