おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、どんより曇り空。
日中は、急な雨や雷雨の可能性もあるようです。
最高気温は32℃、ジメジメ、ムシムシと不快な暑さが続きそうです。
さて、昨日の営業は、久々に開店前から駐車場が満車になり、早めにオープンすると、どどどどーっとお客さんにお越しいただき、あっという間に満席になりました。
11時40分にはウェイティングシートの1枚目がいっぱいになるほど、開店直後にお越しいただいたお客さんが多く、猛暑の中たくさんのお客さんに外でお待ちいただきました。
その後も満席&外待ちの怒涛の大忙し状態が続きましたが、2時ごろ解消すると、最後は急ブレーキ。
最後の伸びがなく、大台にわずかに届きませんでした。
たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「海老天ぶっかけ」
3番人気 8月限定「フレッシュトマトとバジルの冷製うどん」
ずっとトップ3に入っていた「鱧と夏野菜天生醤油うどん」の元気がなく、代わって「フレッシュトマトとバジルの冷製うどん」が健闘しました。
カレーうどんは、最後の方のお客さんで、ちょうど完売となりました。
パートさんの賄い時の会話。
パートAさん:「トマトの冷製うどんに焼きチーズをトッピングしたら美味しそ~って、ふと思ったんですけど・・」
パートBさん:「私この前、トマトの冷製うどんの残りにご飯入れて食べたら、むっちゃ美味しかったんで、そこに焼きチーズトッピングしたら、リゾット風になるかも・・。」
聞いてないふりして、聞いてました(*^^*)
早速昨日の賄いで食べてみました。
「フレッシュトマトとバジルの冷製うどん」を食べ終えた後、トマトソースが残るので、そこにご飯を投入。
そこにチーズをのせて、バーナーで炙ります。
「トマトとチーズのリゾット風」完成しました!
ん~、こりゃ間違いなく旨いわ。
メニューには書いてませんが・・
いかがですか?
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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