おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
現在4時45分、すでに気温は26℃。
まだ薄暗いですが、このあと日の出とともに気温がグングン上がってきそうです。
予報では最高気温は35℃、今日も暑い一日になりそうです。
さて、昨日の営業は、開店と同時にどどーっとお客さんにお越しいただき、ほどなく店内満席となり、怒涛の大忙し状態に突入しました。
ところが12時を回ると、はやくも外待ち状態が解消し、駐車場を見てみると、1台だけしかなくガラガラの状態。
一瞬あれ??と思いましたが、ほどなく次々にお客さん。
1時頃には、今日最大のピークが来て、満席状態が続きました。
1時半以降はややペースダウンしましたが、途絶えることなく閉店時間まで、忙しくさせていただきました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「野菜天ぶっかけ」
調べてみると、今月は「讃岐天ぶっかけ」と「海老天ぶっかけ」が同数だった日が一日だけありましたが、その他は「讃岐天ぶっかけ」のぶっちぎりで、全勝でした!
さてさて、今日から8月です。
いよいよあの新メニューが登場します!
ってどの??(笑)
では、8月の限定うどんのお知らせです。
8月限定うどんは、「人生の楽園」で試作中の様子を紹介された「フレッシュトマトとバジルの冷製うどん」950円です。
オリーブオイルを効かせたトマトソースにうどんを絡ませ、温泉たまご、フレッシュトマト、バジルをトッピングしました。
トマト好きにはたまらない、夏らしく爽やかで、ちょっとイタリアンな一品です。
是非、ご賞味くださいませ!
そしてさらに、期間限定うどん(7~8月)もマイナーチェンジします。
「鶏ささみ天生醤油うどん」に代わって、昨年も大人気だった「鱧と夏野菜天生醤油うどん」1080円が登場します。
大ぶりの鱧(はも)の天ぷら2個に、なす、オクラ、ミニトマトの天ぷらを添えました。
夏野菜は、今年も高月町の「ヨコタ農園」さんの野菜を使用しています。
厳しい栽培基準をクリアした「環境こだわり農産物」として、県の認証も受けられている安心、安全の夏野菜です。
「鱧と夏野菜の天ぷら」は、単品でもご注文いただけます。(430円)
こちらも是非ご賞味くださいませ!
月初めの朝は、超忙しいのです。
あまり時間がありません。
今日は早めに店に行って、仕込みや準備を進めたいと思います。
さあ、今日も張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。