雑誌の取材&テレビの取材 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日はすっきりと晴れ、いい天気になりました。

 

暑くも寒くもなく、ジメジメ感もなく、とても過ごしやすい日和でした。

 

 

今日の営業は、ゆったりとしたスタートでしたが、その後は次々にお客さんにお越しいただき、まずまずの営業が続きました。

 

昨日は、12時半ごろから大失速してしまいましたが、今日は次々にお客さんにお越しいただき、1時ごろが一番のピークの時間帯となりました。

 

駐車場は満車、店内も8割方埋まり、忙しくさせていただきましたが・・

 

1時半を回ると大失速・・

 

ん~、結局昨日と同じ来客数でした。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

今日の人気メニュー。

 

今日の1番人気は、3つのメニューが同数で並びました。

 

6月限定「炙り牛のぶっかけうどん」

 

当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

「野菜天ぶっかけ」

 

 

 

今日、京都・滋賀のタウン情報誌「Leaf」の取材を受けました。

 

「商品の写真撮影とお話も少し聞きたいのですが、何時ごろお伺いすればいいですか?」

 

「平日なので、1時半以降なら空いてると思います」

 

ということで、1時半にお越しいただきました。

 

そしたら、今日は1時半以降お客さんがパタリ・・

 

絶好の取材日和でした(*^^*)

 

取材風景の写真撮り忘れました(^^;)

 

 

写真は、月刊誌の7月号ですが、滋賀のお店の特集号(7月発行だったかな?)に掲載予定で、1年間書店に並ぶそうです。

 

雑誌への掲載は初めてなので、とても楽しみです。

 

 

取材と言えば・・・

 

先月の21日~25日までの5日間、テレビの密着取材を受けました。

 

もう編集作業も終わったと聞いており、あとはオンエアを待つばかりです。

 

色々大人の事情があって(笑)、まだ番組名と放送日が公表できないのですが、もう間もなくです。

 

放送が終われば、とにかくどえらいことになるかもしれません。

 

今月ご来店を予定いただいている方は、来週中にお越しいただいた方がいいかもしれませんよ(*^^*)

 

 

 

明日は定休日でお休みです。

 

お間違えのないようにお願いします。