「炙り牛のぶっかけうどんの肉増し」できます。 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今朝は雨が降っていましたが、昼前には止んで、曇り空でした。

 

気温は20℃止まりで、暑さが和らぎ、カレーうどん日和となりました。

 

 

 

今日の昼営業は、開店と同時に次から次へとどどーっとお客さん。

 

あっという間に駐車場は満車、店内満席となり、外でお待ちいただいたお客さんもいらっしゃいました。

 

その後も満席状態が続き、前半は土日並みのお客さんで賑わいました。

 

後半に入るとペースダウンしましたが、2時を回っても閉店間際まで次々にお客さんにお越しいただきました。

 

先週の金曜日は、今年初の撃沈を食らいましたが、今日は一転、スーパー大入りに迫る嬉しい大入り営業になりました。

 

 

夜営業も、開店と同時にお客さんにお越しいただき、その後もまずまずいい感じの営業が続きました。

 

7時頃一旦小康状態になりましたが、後半に入ると閉店時間まで途絶えることなくお客さん。

 

夜もまずまずの営業になり、昼夜合わせた来客数は、まずまずの土曜日並みとなり、嬉しい金曜日となりました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

今日は、暑さが和らいだのでカレーうどんラッシュとなりました!

 

1番人気 金曜限定「牛すじカレーうどん」

 

2番人気 6月限定「炙り牛のぶっかけうどん」

 

3番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

 

夜のテーブル席のお客さん。

 

「炙り牛のぶっかけうどんの肉増し」を食べていただきました。

 

お客さん:「肉増しする方多いでしょ?」

 

僕:「えっ?ん~まあ。」

 

お客さん:「前回は肉増しに気づかなくて、あとで肉増しすればよかったと後悔したんです。今日は肉増しが食べれて、肉増し最高!」

 

ということで、今までブログにも書いてなかったかもしれませんが、「肉増し」できます。

 

今月のメニュー表です。

 

炙り牛のぶっかけうどんに肉増しすると、肉が倍の量になります。

 

他のうどんに肉トッピングすることもできます。

 

今日は、かけうどんに肉トッピングも出ました(肉うどんですね)。

 

今日は「炙り牛のカレーうどん」「ミニ炙り牛丼」もたくさん出て、炙り牛ラッシュでした。

 

やっぱり、あっさり野菜系よりがっつり肉系の方がオーダーは伸びますね。

 

 

 

 

さて、今巷で噂のテレビ出演の件ですが、まだ大人の事情で公表できません(笑)

 

明日の午後6時からのテレビ朝日の番組を見ていると、最後の方にちょこっと出るかも(*^^*)

 

 

 

明日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。