かけうどんに炙り牛のトッピングで! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は、曇り時々雨。

 

気温は25℃を超え、梅雨空でジメジメと蒸し暑い日でした。

 

 

 

今日の営業は、開店から15分ほどお客さんがいらっしゃらず、ゆったりとしたスタートでした。

 

その後次々にお客さんにお越しいただくものの、なかなかエンジンがかからず、12時半ごろには一旦ノーゲスト状態に・・。

 

今日は「魔の月曜日」、またしても撃沈か?

 

後半に入ると、次・・・次・・・とお客さんにお越しいただき、ようやく駐車場が満車、店内も8割方埋まり、なんとか最低限のお客さんにはお越しいただくことができました。

 

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

今日の人気メニュー。

 

今日は、満遍なくいろんなメニューがでた感じ。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 期間限定「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」

 

3番人気 「舞茸天ぶっかけ」と「野菜天ぶっかけ」

 

 

遅い時間帯にお越しいただいたカウンター席の常連さん。

 

どんなに暑い日でも温かいうどんを食べていただくことが多いです。

 

お客さん:「かけうどんに炙り牛のトッピングで。出汁は少し濃い目で。」

 

僕:「ありがとうございます~、喜んで!」

 

お出しする前に写真を撮らせていただきました。

(お出しするまでは店のもの、お出ししてからはおきゃくさんのもの(笑))

 

炙り牛のあったかうどん 950円です。

 

メニュー表には載ってませんが、オーダーいただければ、お作りしますよーっ!(*^^*)

 

 

 

昨日のブログに、3年前に免許証の更新を忘れて失効してしまったことを書いたら・・

 

「私、1年半くらい気づかずに運転してました。1年以上経っていたので、一から免許証を取り直し、30万円くらいかかりました。(^^;)」

 

上には上がいるもんです(笑)

 

 

明日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。