今年は炙ります! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日もどんより曇り空で、最高気温は28℃。

 

雨は降りませんでしたが、湿度が高く、今日も蒸し暑い日でした。

 

 

 

今日の営業は、開店と同時に次々にお客さん。

 

今日もそれほどの大忙し状態にはなりませんでしたが、いい感じでお客さんにお越しいただき、忙しくさせていただきました。

 

ただ、1時半以降のお客さんがなく、後半の伸びがありませんでした。

 

昨日よりお客さんは少なかったのですが、7人分の麺と出汁のお持ち帰りなどもあり、客単価は1000円を超え、売上げは昨日を上回りました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

今日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「野菜天ぶっかけ」

 

3番人気 5月限定「釜揚げしらすと春キャベツのぶっかけうどん」

なんと昨日と全く同じ顔触れで、オーダー数もほぼ同じでした。

 

 

 

今月の営業もあと1日となりました。

 

先週、急にテレビの密着取材を受けることになり、バタバタしていて、終わってほっとしたら、もう月末って感じです。

 

来月の限定うどんは、昨年と同じなんですが、ちょっとだけマイナーチェンジする予定です。

 

今日試作してみました。

 

今年は炙ります!

今、炙りが関西うどん業界のブームになっています。

 

香ばしくなって、なかなかいい感じです(*^^*)

 

今月は31日が木曜日で定休日なので、助かりました。

 

明日、完成品の写真を撮って、定休日にメニュー表作ろうと思います。

 

 

 

今日は昨日よりお客さんは少なかったのですが、売上げは昨日より多く、なんとか最高月商への望みを繋ぎました。

 

明日、今日以上のお客さんにお越しいただき、水曜日の異変が起きれば、最高月商記録を更新できるかもしれません。

 

 

 

明日も張りきって元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。