「かき揚げリング」を使えば簡単!? | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今朝は晴れていましたが、午後から雲が広がってきました。

 

気温は25℃を超え、湿度も高く、夏のような蒸し暑さで、エアコンが活躍しました。

 

 

 

今日の営業は、開店と同時に次々にお客さん。

 

12時を回ると駐車場は満車、店内も満席となり、外でお待ちいただいたお客さんもいらっしゃいました。

 

12時半を回るとガクっとペースダウンしたものの、1時を回ると、再び次々にお客さんにお越しいただき、店内ほぼ満席、忙しくさせていただきました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

今日の人気メニュー。

 

1番人気 5月限定「釜揚げしらすと春キャベツのぶっかけうどん」

 

2番人気 期間限定「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」

 

3番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

 

今月初の単独トップとなった「釜揚げしらすと春キャベツのぶっかけうどん」。

 

3年連続の登場で、サラダ感覚で食べられる女性に大人気のぶっかけうどんです。

 

毎年、このうどんを楽しみに食べに来て下さるお客さんが何人もいらっしゃいます。

 

お客さん:「5月限定うどんは去年も食べたけど、あっさりしていてやっぱり美味しかった~!」

 

そして、今年は「桜えびと新玉ねぎのかき揚げ」とセットでオーダーいただくお客さんがとても多いです。(少し遅れましたが・・(^^;))

お客さん:「かき揚げがサックサクで、家では絶対こんな風にはできませんね。」

 

「かき揚げ」はこんなかき揚げリングを使って揚げています。

 

「かき揚げ」は今まで揚げたことがないので、妻も初挑戦中なんです。

 

「かき揚げリング」を使えば簡単ってわけでもなく、少し手間もかかるようで、なかなか苦戦してます(*^^*)

 

 

 

明日は定休日でお休みです。

 

お間違えのないようにお願いします。