メニュー表の変遷 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は天気は回復して、午後からは晴れてきました。

 

最高気温は15℃を切る予報でしたが、そこまでの寒さは感じませんでした。

 

 

 

今日の営業は、相変わらず落ち着いたスタート。

 

12時を回ると早くもペースダウンし、1時過ぎにはノーゲスト状態に。

 

後半は穏やかながらも途切れることなくお客さん。

 

昨年もそうだったんですが、4月後半はパッとしない平日営業が続いています。

 

嵐(ゴールデンウィーク)の前の静けさだったらいいんですけどね。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「きつねうどん」

 

3番人気 4月限定「カルボナーラうどん」

 

 

先日のブログでお知らせしたとおり、明後日4月27日(金)から価格改定をさせていただきます。

 

今日は、オープンから2年半使い続けてきたメニュー表の最終日でした。

 

上のメニュー表、なんと知人のご厚意で、書いていただきました。

 

とってもおしゃれで気にいっていたのですが、さすがに2年半も使い続けると劣化もしてきて、そろそろ替え時でした。

 

 

このメニュー表になったのは、2015年11月25日のグランドオープンからで、それまでは違うものを使っていました。

 

メニュー表の変遷です。

 

2015年10月、開業前、お世話になった知人や友人に来てもらって、トレーニング営業を始めた時のメニュー表です。

 

ダンボールの端くれに書いた、一番最初のメニュー表、無料で毒見してもらいました(笑)

 

 

少しメニューが増えました。スタッフにレジの練習をしてもらうため、ちょっとだけお代をいただきました。

 

ようやくパソコンで作ったメニュー表になりました。腕が上がってきたので、値上げしました(笑)

 

2015年11月5日、プレオープンした時のメニュー表です。メニューの数は今より少ないのですが、値段は今と同じです。

 

 

懐かしいですねー。早いものであれから2年半が経ちました。

 

で、新しいメニュー表はというと・・

 

まだ、できてません(^^;激汗)

 

実は、価格改定は4月1日からしたかったのですが、メニュー表ができなかったため、1が月ほど遅れてしまいました。

 

新しいメニュー表は、パソコン(ワード)で、自分で作っています。

 

ほぼ出来上がっているのですが、あと写真を張り付ければ完成です。

 

明日定休日なので、印刷をして、メニューブックに入れる作業をします。

 

あと、レジの設定もやり直さないと・・。

 

というわけで、このあと早速メニュー表づくりに取り掛かります。

 

 

明日は定休日のためお休みです。

 

お間違えのないようにお願いします。