「3月限定うどん」なんとか合格点もらいました(*^^*) | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日も穏やかに晴れわたり、昨日と同様暖かな日和でした。

 

 

今日の営業は、開店と同時に次から次へとお客さん。

 

今日も好スタートを切りましたが、なぜか今日も12時を回ると急ブレーキ。

 

12時半を回るとパタリ・・、後半はポツリ・・ポツリ・・

 

先週のように、平日でも満席となり、猛烈な忙しさになることもありますが、昨日や今日のように、12時台でも閑散とした店内の時もあります。

 

2人のパートさんも、てんやわんやで猫の手も借りたくなるような大忙し状態の日もあれば、手持無沙汰で暇~な日もあります。

 

昨日、今日と、天気がよくポカポカ陽気だったんですけどね。

 

お天気が良すぎると、意外とダメな日が多いような気もします。

 

本当にお客さんの入りだけは、予想ができません。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

今日は横一線、3つのうどんが1番人気で並びました。

 

2月限定「鴨南蛮うどん」

 

当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」と「海老天ぶっかけ」

 

 

さて、昨日のブログでも書いた「3月限定うどん」ですが、今日試作をして、パートさんに食べてもらいました。

 

パートさん:「えっ!この豚肉、すごく香ばしんですけど?!」

 

僕:「あっ、それ豚肉をバーナーで炙ってからお出ししてます。お出しする直前にパートさんに炙ってもらうつもりです。」

 

パートさん:「それにすごく甘くて美味しいお肉ですね。」

 

僕:「スペインのガリシア栗豚っていう豚肉で、栗食べて育てられててあっさりとした甘みがあるみたいよ。」

 

パートさん:「このお出汁の辛みは、何ですか?。豆板醤?」

 

僕:「そうそう、豆板醤。ラー油も入ってる。」

 

パートさん:「味噌も入ってます?」

 

僕:「味噌も入ってるし、練りごま、みりん、ハチミツ、米酢、ざるつゆ、いろんなもの入ってます(*^^*)。」

 

パートさん:「ウン、ウン、お出汁もむっちゃ美味しいです~。」

 

僕:「坦々麺やったらもっと辛くて味が濃いと思うんやけど、どうかな?」

 

パートさん:「私はこのくらいの方が、お出汁の味がしっかり出てていいと思います。私、パートでなかったら、何度も通うと思います!」

 

というわけで、なんとか合格点をもらったので、味付けはこれで行こうかなと思います。

 

あとは、盛り付けをどうするか?

 

これも結構悩むんですが、明日完成させて、写真を撮ろうと思います。

 

明日のブログで報告できるかな?

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。