生麺と出汁のお持ち帰り始めました! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は、強烈な寒波の到来で大雪が心配されましたが、雪雲ラインが北陸地方で留まったようです。

 

今日の長浜城です。

 

今日も厳しい寒さでしたが、青空が広がりいい天気でした。

 

実は、下の娘が福井に住んでいるのですが、福井市内はものすごい豪雪になっているようです。

 

朝9時ごろ送られてきた写真です

 

10時半頃送られてきた写真です。

 

140cm積もっているそうです。

 

こんな雪になったら、営業どころではありません。

 

20~30cmの雪で文句を言ってたらダメですね。

 

駐車場の雪どけは大変ですけど、営業できるだけでもありがたいことです。

 

 

さて、今日の営業は、いい感じのスタートから12時台はまずまず忙しくさせていただきました。

 

ただ後半が・・・

 

明日はまた雪の予報なので、今日は頑張っておきたかったのですが、「ポイント2倍DAY」の効果も感じられず、今一つ調子に乗れない火曜日でした。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

昨日とは全く違う展開でした。

 

1番人気 2月限定「鴨南蛮うどん」

 

2番人気 「讃岐天うどん」

 

3番人気 「海老天うどん」

 

さて、2月から、生麺と出汁のお持ち帰り販売を始めています。

 

年末に「年越しうどん」として販売をして、お客さんの反応も良かったので、いつでもお持ち帰りいただけるようにしました。

 

「年越しうどん」を販売した時の写真です。

 

年越しうどんを販売した時に作った「美味しいうどんのつくり方」の説明書を添えますので、美味しく作れると思います(*^^*)

混雑時などは時間がかかる場合がありますので、できるだけ事前のご予約をお願いします。

 

 

これから明日の朝にかけて雪雲ラインが南下するため、大雪の予報が出ています。

 

しっかり朝から雪どけして、営業に備えたいと思います。

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。