明後日は、盛沢山の金曜日になりそうです(*^^*) | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は朝から晴れて、一気に雪解けが進みました。

 

ヤフー天気では、最高気温は6℃。

 

もっと暖かかったような気がしました。

 

 

今日の営業は、開店と同時に次々にいい感じでお客さん。

 

今日は12時になってもブレーキがかかることなく、12時半をまわるとさらにどどーっとお客さん。

 

駐車場は満車、店内満席となり、外でお待ちいただいたお客さんもいらっしゃいました。

 

パートさん:「大将、今日こそ大入りですね!」

 

僕:「いやいや、まだまだ。後半も続けばいいんやけどね。」

 

という不安が的中・・後半パタリ・・

 

今日のお客さんの前半:後半の割合は、90:10。

 

ん~、後半もう少し伸びがあると良かったんですが・・

 

前半の貯金で、平日の少しいいくらいの営業にはなりました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

今日は1月最終日、1月限定「鶏ネギゆず塩うどん」、駆け込みでたくさんのお客さんに食べていただきました。

 

ぶっちぎりの16連勝でした!

 

1番人気 1月限定「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」

 

2番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

3番人気 「讃岐天うどん」

 

 

さてさて、それでは2月限定うどんのお知らせです。

 

2月限定うどんは、寒い冬にピッタリのうどんです。

 

昨年も根強い人気だった「鴨南蛮うどん」920円です。

かけ出汁をベースに甘辛く調味した出汁の温かいうどんです。

 

鴨肉3枚、焼いた白ネギ2本を乗せ、かまぼこ、刻みネギ、刻み海苔をトッピングしました。

 

そして、もう一品「鴨汁つけ麺」920円です。

こちらは冷たいうどんに暑い出汁につけてお召し上がりいただくひやあつのうどんです。

 

鴨南蛮うどんよりも濃い目に仕上げた出汁に、斜め切りした白ネギをたっぷりと入れています。

 

さらに、どちらともこだわりの卵で作った温玉をプラス100円でトッピングできるようにしました。

 

 

期間限定うどんは、1月に続いて「釜揚げうどん」と「釜玉うどん」です。

 

2月から「釜揚げうどん」に牡蠣の天ぷら3個を添えた「牡蠣天釜揚げ」930円が登場します。

先月は釜揚げうどんの元気がなかったので、これで巻き返しを図ります。

 

そして、先月の後半からオーダーが増えだした「明太バター釜玉」850円は、そのまま継続します。

茹で上がったうどんを冷水で締めずに、そのまますぐにこだわりの卵で絡めて、出汁醤油でお召しあがりいただきます。

 

明後日、金曜日からのスタートとなります。

 

金曜日と言えば「カレーうどん」!

 

2月も1月に続いて「牛すじカレーうどん」で、「竹玉カレーうどん」「鶏玉カレーうどん」「竹鶏玉カレーうどん」も継続します。

 

そして、さらにパワーアップ、2月限定カレーうどんの登場です。

 

牛すじカレーうどんに牡蠣天3個を乗せた「牡蠣天カレーうどん」930円です。

 

さらに、期間限定「釜玉うどん」と金曜限定「カレーうどん」の究極のコラボ!

 

「カレー釜玉」880円です。

 

2月の金曜日、4回限りのスペシャルうどんです。

 

いかがですか?

 

 

明日は、定休日でお休みです。

 

お間違えのないようにお願いします。

 

明後日は、盛沢山の金曜日になりそうです。

 

明日は、やらなければならないことが満載、しっかり準備します。