1月限定うどんは、新作です! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

新年明けましておめでとうございます。

 

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

長いお休みをいただいて、ブログも久しぶりの更新になりました。

 

 

さてさて、連休最終日の今日は、8時半ごろ店に行って、帰ってきたのは6時を回っていたので、ほぼ一日店で過ごしました。

 

実は、明日から1月の営業が始まるというのに、1月限定うどんが完成していませんでした。

 

なので、昨日のうちに試作用の出汁とうどんの仕込みをし、今朝、出汁を取って製麺をした後、限定うどんの試作をしました。

 

そんなこんなで、いつものことですが(^_^;)、今月もなんとかギリギリできました~!

 

1月は新作!こんなんです↓

 

「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」930円です。

 

温かいうどんにシャキシャキの九条ネギを乗せ、とろみをつけた熱い出汁をかけて柚子をトッピングしました。

 

途中で、別添えのしょうがを加えるとがらりと味が変わり、美味しさが倍増します。

 

さっぱりヘルシー国産鶏のささみ天(3個)と一緒にお召し上がりください。

 

 

そして期間限定うどん(1月~2月)も変わります。

 

こちらは、昨年も登場した「釜揚げうどん」600円と「釜玉うどん」700円です。

 

「釜玉うどん」には、明太子とバターがトッピングできます。

 

昨年大好評だった「明太バター釜玉」850円です。

当店オリジナルのだし醤油をかけてお召しあがりください。

 

 

ではでは、限定うどんの紹介だけのブログになりましたが、明日からまた頑張りますので、今年もよろしくお願いいたします。

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。