新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
長いお休みをいただいて、ブログも久しぶりの更新になりました。
さてさて、連休最終日の今日は、8時半ごろ店に行って、帰ってきたのは6時を回っていたので、ほぼ一日店で過ごしました。
実は、明日から1月の営業が始まるというのに、1月限定うどんが完成していませんでした。
なので、昨日のうちに試作用の出汁とうどんの仕込みをし、今朝、出汁を取って製麺をした後、限定うどんの試作をしました。
そんなこんなで、いつものことですが(^_^;)、今月もなんとかギリギリできました~!
1月は新作!こんなんです↓
「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」930円です。
温かいうどんにシャキシャキの九条ネギを乗せ、とろみをつけた熱い出汁をかけて柚子をトッピングしました。
途中で、別添えのしょうがを加えるとがらりと味が変わり、美味しさが倍増します。
さっぱりヘルシー国産鶏のささみ天(3個)と一緒にお召し上がりください。
そして期間限定うどん(1月~2月)も変わります。
こちらは、昨年も登場した「釜揚げうどん」600円と「釜玉うどん」700円です。
「釜玉うどん」には、明太子とバターがトッピングできます。
昨年大好評だった「明太バター釜玉」850円です。
当店オリジナルのだし醤油をかけてお召しあがりください。
ではでは、限定うどんの紹介だけのブログになりましたが、明日からまた頑張りますので、今年もよろしくお願いいたします。
明日も張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。