12月限定「牛すきうどん」がぶっちぎり! | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今朝は曇っていましたが、昼前から冷たい雨が降りだしました。

 

気温も10℃までしか上がらず、寒い一日でした。

 

 

今日の昼営業は、前半はいい感じで次々にお客さんにお越しいただき、忙しくさせていただきましたが、後半がサッパリでした。

 

夜になんとかリベンジしたかったのですが、冷たい雨は夜になっても止むことなく降り続き、開店時間から閉店時間まで、超穏やかな営業でした(^^;

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

今日から始まった「牛すきうどん」が、ぶっちぎりのトップでした。

 

今日の温かいうどん率は91%、牛すき率は42%でした。

 

1番人気 12月限定「牛すきうどん(温玉のせ)」

 

2番人気 期間限定「海老と揚げ餅のあんかけうどん」

 

3番人気 「海老天うどん」

今日は、当店イチオシの「讃岐天ぶっかけ」は2杯しか出ませんでした。

 

 

 

お昼のテーブル席のお2人さん。

 

週に一度くらいのペースでお越しいただく常連さんです。

 

LINE@のショップカード(ポイントカード)では、30ポイントを獲得、既に5枚目のカードに入り、現在トップを独走中です(*^^*)

 

お2人さんとも12月限定「牛すきうどん」を食べていただきました。

 

お客さん:「ブログ見て、12月の限定うどんができるのかと心配しました。」

 

僕:「昨日一日でなんとか仕上げ、写真を撮り、メニュー表を作り、ギリギリ間に合いました。お味はどうでしたか?」

 

お客さん:「もっと濃いのかと思ったけど、濃すぎずめっちゃ美味しかったです!」

 

 

 

夜のカウンター席のお客さん。

 

お客さん:「牛すきうどん、5辛で!」

 

僕:「えっ??ハ、ハイ・・喜んで!」

 

カレーうどんで使ったカエンペッパーと耳かきのような匙を引っ張り出してきて、カエンペッパーを匙5杯加えて、お出ししました。

 

お客さん:「辛い方が、とっても美味しいです!」

 

辛い物好きのお客さんには、カエンペッパーを加えてお出ししますので、遠慮なくお申し出ください。

 

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。