12月限定うどんのお知らせ(^^) | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

昨日は「臨時休業」、今日は「定休日」で2連休させていただきました。

 

2日休みがあると、ちょっとゆっくりできます。

 

昨日は一切仕事せず、でも今日は、ほぼ一日仕事でした。

 

 

そして、なんとかギリギリできました~!

 

12月限定うどんのお知らせです(^^)

 

12月限定うどんは、「牛すきうどん(温玉のせ)」980円です。

 

甘辛く味付けした国産牛肉に温玉を添え、刻みネギと糸唐辛子をトッピングしました。

 

出汁は、かけ出汁をベースにすき焼き風に仕上げていますので、濃すぎず、飲み干せると思います。

 

すき焼きの〆のうどんをイメージして、温玉を絡めて食べてみてください。

 

 

そして、期間限定うどんは、11月大人気だった「海老と揚げ餅のあんかけうどん」920円です。

海老天3本と揚げ餅3個、ししとう1本がのったあんかけうどんです。

 

真ん中に大根おろしと生姜を乗せ、刻みのりを散らしています。

 

こちらは11月に引き続き、よろしくお願いいたします。

 

では、明日からよろしくお願いします。