閉店後のお客さん。 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日はいい天気になりましたが、朝はかなり冷え込みました。

 

日中は気温が上がりましたが、それでも20℃には届きませんでした。

 

 

 

今日も開店と同時にお客さん。

 

でもその後は続かず、今日も落ち着いたスタート・・

 

かと思いきや、次々にお客さん、またまたお客さん、さらにお客さん、一気にどどーっとお客さん。

 

12時ごろには店内満席となり、怒涛の大忙し状態に突入しました。

 

今日は外でお待ちのお客さんはいらっしゃいませんでしたが、入れ替わり立ち代わりにお客さんにお越しいただき、ほぼ満席状態が続きました。

 

このままいけば間違いなく大入り!

 

だったんですが、そううまくはいきません。

 

1時を回ると、パタリ・・。

 

1時半には、駐車場も店内もお客さんゼロ(>_<)

 

なんで??

 

閉店間際のお客さんで、なんとか昨日の来客数は上回り、昨日今日といい感じの営業になりました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

今日の人気メニュー。

 

1番人気 秋季限定「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」

 

2番人気 「讃岐天うどん」

 

3番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」と「野菜天ぶっかけ」

 

 

 

 

閉店後の2時40分ごろお客さん。

 

僕:「ん??」

 

妻:「あれ??」

 

パートさん:「えっ??」

 

今日は閉店間際にお客さんがいらっしゃったので、うどんを作ったり、お客さんとお話したりしているうちに、すっかり「準備中」にするのを忘れて「営業中」のままになっていました(^o^;)

 

 

ちなみにこの「営業中」の看板は、先代ふたば食堂のものをそのまま使ってます。

 

 

それはさておき、

 

閉店時間をだいぶ過ぎていましたが、ちょうど茹で上がったばかりの賄用のうどんがあったので、テーブル席にご案内しました。

 

三重県からお越しいただいたご夫婦だったので、閉店時間なども知らずにご来店いただいたんだと思います。

 

お客さん:「ボリュームがあってとっても美味しかったです~!」

 

「準備中」にするのを忘れたおかげで、ご来店いただくことができ、喜んでいただけたようです。

 

今週はやや元気のない営業が続きましたが、最終日の今日は、この閉店後のお客さんで、昨日の来客数を上回り、最後にうどんもすっぺりとなくなり、気持ちよく終えることできました。

 

ご来店ありがとうございました~!

 

 

 

明日は定休日でお休みです。

 

お間違えのないようにお願いします。