4月は、カルボナーラ&カレーの人気メニュー月間です。 | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今朝はどんより曇り空で、昼頃からはしとしと冷たい雨。

 

気温も10℃くらいまでしか上がらず、冬の寒さに後戻りでした。

 

 

今日の昼営業は、雨が降ったり止んだりする中での営業でしたが、前半と後半に7人の団体さんにお越しいただくなど、忙しくさせていただきました。

 

火曜、水曜ほどの勢いはありませんでしたが、平日としては大変嬉しい営業になりました。

 

夕方からは雨が本降りとなり、夜は雨の中での営業でした。

 

夜営業は、超スロースタートで、7時を回ってから少し忙しくさせていただきましたが、全般的には穏やかな営業でした。

 

夜は寂しい営業でしたが、昼夜合わせると、まずまずの営業になりました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

今日が最終日となった「けいらんうどん」、駆け込みでたくさんの方に食べていただきました。

 

1番人気 3月限定「親子けいらんうどん」、ダントツのトップでした。

 

2番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」。親子けいらんの半分以下でした。

3番人気 春季限定「カレーうどん」

 

まだまだ寒いんですが、3月が終わっちゃいました。

 

早いもので、市役所を退職して、丸2年が経ちました。

 

悲喜こもごもの人事異動の季節ですが、今は全く関係ありません。

 

もう何年もうどん屋をしているように見えるかもしれませんが、まだ1年ちょっとです。

 

2年前までは、全く違う仕事、公務員をしていました。

 

人生を2度味わっている気分です。

 

 

さて、明日から4月ですので、4月限定うどんのお知らせです。

 

4月限定うどんは・・・・??

 

「カルボナーラうどん」です!

 

昨年の4月以来、1年ぶりの登場です。

 

あっ、いや、昨年の11月、1周年感謝祭(23日~26日)の時にも4日間だけ登場しました。

 

昨年1年間、月替わりの限定うどんをやりましたが、「カルボナーラうどん」が一番難しかったような気がします。

 

何度も何度も試作を重ね、パートさんにも試食してもらいましたが、なかなか味がまとまりませんでした。

 

4月1日の朝になって、ギリギリなんとか仕上がりました。

 

そんな思い出深い、うどん出汁がベースの「カルボナーラうどん」です。

 

 

そして、春季限定うどんは、引き続き「カレーうどん」をやります。

 

昨年11月の一周年記念でお客さんからのリクエストを募ったところ、1番人気が「カレーうどん」で、2番人気が「カルボナーラうどん」でした。

 

なので、4月は、カルボナーラ&カレーの人気メニュー月間になります\(^^)/

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。