京都の超有名うどん店「大河」さんご来店\(^^)/ | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は、雪も止んで、気温も6℃まで上がりました。

 

駐車場の雪も解け、アスファルトが見えるようになりました。

その後もだんだん晴れてきて、さらに雪が解けました。

 

なので、今日は、お客さん戻ってきてくれるかなーと期待したのですが・・・

 

昨日と同様、相変わらずの超スローなスタートでした(^_^;)

 

12時を回るとようやく次々にお客さん、ところが1時にはお客さんゼロ状態に、その後、またまた次々にお客さん。

 

今日は、出入りの激しい営業でしたが、後半にもピークがあったので、まずまず嬉しい営業になりほっとしました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

今日も2強がデットヒートを展開し、両者譲らず。

 

1月限定「蕪と揚げ餅のそぼろあんかけうどん」と冬季限定「釜玉うどん」が全くの同数で、1番人気でした。

 

今日のお客さんのFB投稿写真

 

「蕪と揚げ餅のそぼろあんかけうどん」

 

「釜たまうどん」(写真は明太バター釜玉+讃岐天盛)

 

3番人気 「讃岐天うどん」

 

 

今日のお客さん。

 

今日は、サプライズゲストにお越しいただきました~!!

 

京都の超有名うどん店「大河」の大将と奥さん、ご両親にご来店いただきました。

 

「大河」の大将とは、昨年FBで友達になり、1月2日のお正月休みに「大河」を訪問した時に名刺交換しました。

 

「大河」の大将は、讃岐うどんの本場、香川県の超有名店「池上製麺所」のるみばあちゃんのもとで修業され、5年前に京都府伏見区で開業されました。

 

今やタベログ評価3.5超えの超繁盛店! 

 

大河のタベログ→https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260601/26020260/

 

当店のタベログ→https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/

 

当店は、まだまだひよっこうどん屋なので、同業者さんの前では、緊張してしまいますが、いつもどおりと言い聞かせて、うどんをつくりお出ししました。

 

カウンター席にお座りいただけたので、いろいろとお話もさせていただきました。

 

当店のうどんはいかがでしたでしょうか?

 

まだまだ足元にも及びませんが、少しでも近づけるよう頑張っていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

 

店頭で記念写真。

今日は、遠いところ、わざわざお越しいただきありがとうございました!

 

 

寒波到来でもやもやした営業が続いていましたが、今日は、スペシャルゲストにもお越しいただき、嬉しい営業になりました。

 

明日もいい天気になりそうなので、久々にスカっといきたいものです。

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しを心よりお待ちしております。