1人で3杯のうどん(☆。☆) | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は、いい天気になりましたが、気温は10℃に満たない寒い日となりました。

 

 

今日のお昼は、開店と同時にお客さん。

 

その後も次々とお客さん。

 

12時を回るとやや落ち着き、それほど大忙し状態にはならなかったものの、まずまずの営業になりました。

 

今日は、長い休み明けで、体がなまっていたので、ちょうど良い?忙しさでした。

 

今日は金曜日なので、最初の日から夜営業がありましたが、昼の感じからそれほど大忙しにはならないだろうと思っていたのですが・・・

 

金曜日の夜としては、いい感じで次々とお客さん。

 

7時を過ぎて一旦落ち着いたかと思いきや、7時半頃から次々とお客さん。

 

この時間から今日一番のピークが来て、忙しい夜営業になりました。

 

夜は昼を上回る来客数となり、今年最初の営業は、嬉しい営業になりました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

今日の1番人気は、1月限定「蕪と揚げ餅のそぼろあんかけうどん」。

ぶっちぎりのトップで、いきなり爆発しました~!

 

2番人気は、冬季限定「釜玉うどん」と「讃岐天うどん」が同数でした。

 

今日のお客さんのFB投稿写真(明太バター釜玉うどん)↓

冬季限定「釜揚げうどん」は今ひとつだったんですが、「釜玉うどん」はいけそうな予感がします。

 

 

今日の夜営業は、お客さんの数以上に忙しくさせていただきました。

 

なぜかというと・・・

 

なんと1人で3杯もうどんを食べていただいたお客さんがいらっしゃったのです。

 

しかも3人も(☆。☆)

 

最初の頃に来られたお一人さん。

 

1月限定「蕪と揚げ餅のそぼろあんかけうどん」を食べていただいた後、冬季限定「明太バター釜玉うどん」を追加オーダー。

 

そして、さらに「釜玉うどん」を追加でオーダーいただきペロリと平らげていただきました。

 

最後の方に来られたお二人さん。

 

それぞれ「明太バター釜玉うどんと海老天1本」を食べていただいた後、「海老天ぶっかけ大盛」と「讃岐天ぶっかけ大盛」を追加オーダー。

 

そして、さらに「きつねうどん小盛と海老天1本」と「釜玉うどん小盛」を追加でオーダーいただき、こちらもペロリと平らげていただきました。

 

3人で9杯!

 

いやあ、気持ち良い食べっぷりでした。

 

今日は他にも特盛などのオーダーや、天ぷら単品のオーダーや持ち帰りも多く、客単価が1000円を超えました。

 

平均客単価は、900円弱なので、これはすごく珍しいことです。

 

なので、来客数の割には、売上が上がりました(*^_^*)

 

たくさん食べていただき、ありがとうございました!

 

 

今年最初の営業は、幸先の良いスタートを切ることができました。

 

明日は土曜日、そして明後日は、初めての日曜営業です。

 

気を引き締めて、気合い入れて行きたいと思います。

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しを心よりお待ちしております。