明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
長い年末年始休暇をいただき、久しぶりのブログ更新となりました。
今年の営業は明日からですが、仕事は今日から始動しました。
今日は、仕込みをしたり、買出しにいったり、細々した事務処理等で、朝から晩までかかってしまいました。
仕込みの様子です。
それでは、1月限定うどんのお知らせです。
1月限定うどんは、「蕪と揚げ餅のそぼろあんかけうどん」(920円)です。
あんかけうどんに、蕪の天ぷら、揚げ餅、ししとうの天ぷら、鶏そぼろとその上にゆずを添えています。刻み海苔としょうがは別添で。
そして、引き続き冬季限定うどん「釜揚げうどん」(600円)もやります。
「釜揚げうどん」が今ひとつ出ないので、今月から新メニューも登場します。
「釜玉うどん」(700円)です。
器の中に軽く溶いた生玉子を入れ、すばやく茹で上がったうどんと絡めて、特製の出汁しょうゆをかけてお召し上りいただきます。
さらに、明太子とバターをトッピングできるようにしました。
釜玉うどん+明太子+バター=「明太バター釜玉うどん」(850円)です。
これなかなかいけます。オススメです。
それでは、今年も明日から張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しを心よりお待ちしております。