今日から始動しました! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

長い年末年始休暇をいただき、久しぶりのブログ更新となりました。

 

今年の営業は明日からですが、仕事は今日から始動しました。

 

今日は、仕込みをしたり、買出しにいったり、細々した事務処理等で、朝から晩までかかってしまいました。

 

仕込みの様子です。

 

それでは、1月限定うどんのお知らせです。

 

1月限定うどんは、「蕪と揚げ餅のそぼろあんかけうどん」(920円)です。

あんかけうどんに、蕪の天ぷら、揚げ餅、ししとうの天ぷら、鶏そぼろとその上にゆずを添えています。刻み海苔としょうがは別添で。

 

そして、引き続き冬季限定うどん「釜揚げうどん」(600円)もやります。

 

「釜揚げうどん」が今ひとつ出ないので、今月から新メニューも登場します。

 

「釜玉うどん」(700円)です。

 

器の中に軽く溶いた生玉子を入れ、すばやく茹で上がったうどんと絡めて、特製の出汁しょうゆをかけてお召し上りいただきます。

 

さらに、明太子とバターをトッピングできるようにしました。

 

釜玉うどん+明太子+バター=「明太バター釜玉うどん」(850円)です。

 

これなかなかいけます。オススメです。

 

それでは、今年も明日から張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しを心よりお待ちしております。