今朝6時の気温は3℃、ぐっと冷え込みました。
曇り空で最高気温は11℃、今日も寒い日になりました。
今日は開店時間になってもお客さんはいらっしゃらず、やや穏やかなスタートでした。
昨日は、12時台に2人しかお客さんがいらっしゃいませんでしたが、今日は12時を回ってからどどーっと一気にお客さん。
駐車場は満車、店内は満席となり、外でお待ちいただいたお客さんもいらっしゃいました。
1時を過ぎると落ち着いたものの、途絶えることなくお客さんにお越しいただき、今日は大変嬉しい営業になりました。
今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です!
今日は、11月最終日、つまり「カレーうどん」最終日でした。
今日は、約30人分のカレーを準備して、最終日に備えました。
いくら最終日といえども30人分あれば十分なはず・・。
ところが、最初のお客さんから、カレー、カレー、カレー、カレー、カレー・・・ラッシュ!!
オープンから1時間ほどの間に残り半分になってしまいました。σ(^_^;)冷汗、大汗
その後も「カレー、カレー、カレー・・・」
皆さん、カレーうどん狙いでお越しくださいます。
カレーうどんを食べに来ていただいてるのに、売り切れたらどうしよう(+o+)。
かけうどんやぶっかけうどんのオーダーが入ると変にほっとしました(*^_^*)
そんな状況でしたが、ギリギリ売り切れにはならず、「カレーうどん」ほぼ完売\(^o^)/
今日の人気メニュー。
今日のカレーうどん率は、なんと70%。
駆け込みカレー、大爆発にて、終了いたしました~!
ということは、明日から12月\(◎o◎)/!
12月限定うどんは??
と、新メニューづくりに悩むことはなくなりました。
2年目に入りましたからね。
昨年やったものを、順繰りで参ります。
ということで、12月限定うどんはこれです。
「海老と揚げ餅のあんかけうどん」 920円です。
9月に大人気だった「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」のあんかけバージョンです。
昨年、グランドオープンと同時に登場しましたが、今年は海老が一回り大きくなっての再登場です。
そして、新メニューはないと思わせといて、密かに戦略を練っておりました。
冬季限定うどん(12月~2月)の登場です。
「釜揚げうどん」 600円です。
釜揚げうどんは、茹で上がったうどんを、冷水でしめずに、そのまま器に入れて、茹で湯とともにお出しするつけ麺スタイルのうどんです。
冷水でしめないので、こしはありませんが、茹でたてのもちもち食感が味わえます。
茹で上がりのタイミングによっては、提供がおそくなったり、オーダーを受けた順番にお出しできない場合がありますので、ご了承ください。
さあ、明日から12月。
本格的な冬の到来ですが、「海老餅あんかけ&釜揚げ」で、熱く盛り上げて参りましょう!
明日も張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しを心よりお待ちしております。