駆け込みカレー大爆発!! | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今朝6時の気温は3℃、ぐっと冷え込みました。

 

曇り空で最高気温は11℃、今日も寒い日になりました。

 

 

今日は開店時間になってもお客さんはいらっしゃらず、やや穏やかなスタートでした。

 

昨日は、12時台に2人しかお客さんがいらっしゃいませんでしたが、今日は12時を回ってからどどーっと一気にお客さん。

 

駐車場は満車、店内は満席となり、外でお待ちいただいたお客さんもいらっしゃいました。

 

1時を過ぎると落ち着いたものの、途絶えることなくお客さんにお越しいただき、今日は大変嬉しい営業になりました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です!

 

 

今日は、11月最終日、つまり「カレーうどん」最終日でした。

 

今日は、約30人分のカレーを準備して、最終日に備えました。

 

いくら最終日といえども30人分あれば十分なはず・・。

 

ところが、最初のお客さんから、カレー、カレー、カレー、カレー、カレー・・・ラッシュ!!

 

オープンから1時間ほどの間に残り半分になってしまいました。σ(^_^;)冷汗、大汗

 

その後も「カレー、カレー、カレー・・・」

 

皆さん、カレーうどん狙いでお越しくださいます。

 

カレーうどんを食べに来ていただいてるのに、売り切れたらどうしよう(+o+)。

 

かけうどんやぶっかけうどんのオーダーが入ると変にほっとしました(*^_^*)

 

そんな状況でしたが、ギリギリ売り切れにはならず、「カレーうどん」ほぼ完売\(^o^)/

 

今日の人気メニュー。

 

今日のカレーうどん率は、なんと70%。

 

駆け込みカレー、大爆発にて、終了いたしました~!

 

 

ということは、明日から12月\(◎o◎)/!

 

12月限定うどんは??

 

と、新メニューづくりに悩むことはなくなりました。

 

2年目に入りましたからね。

 

昨年やったものを、順繰りで参ります。

 

ということで、12月限定うどんはこれです。

「海老と揚げ餅のあんかけうどん」 920円です。

 

9月に大人気だった「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」のあんかけバージョンです。

 

昨年、グランドオープンと同時に登場しましたが、今年は海老が一回り大きくなっての再登場です。

 

 

そして、新メニューはないと思わせといて、密かに戦略を練っておりました。

 

冬季限定うどん(12月~2月)の登場です。

「釜揚げうどん」 600円です。

 

釜揚げうどんは、茹で上がったうどんを、冷水でしめずに、そのまま器に入れて、茹で湯とともにお出しするつけ麺スタイルのうどんです。

 

冷水でしめないので、こしはありませんが、茹でたてのもちもち食感が味わえます。

 

茹で上がりのタイミングによっては、提供がおそくなったり、オーダーを受けた順番にお出しできない場合がありますので、ご了承ください。

 

 

さあ、明日から12月。

 

本格的な冬の到来ですが、「海老餅あんかけ&釜揚げ」で、熱く盛り上げて参りましょう!

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しを心よりお待ちしております。