今日は、曇り時々晴れ。
寒さは和らぎ、最高気温は17℃まで上がりました。
今日は、開店前から駐車場に車が入ってきて、開店と同時にお客さん。
その後も次々とお客さんで、あっという間に駐車場は満車となり、大忙しでのスタートになりました。
12時を回っても次から次へとお客さん、12時半を回っても次から次へとお客さん。
とてもいい感じで大忙し状態が続き、今日は大入りの予感がしたのですが・・・
1時を過ぎるとパタリ。
んん~、やっぱりまだまだですね。
それでも前半の貯金で、まずまずの営業になりました。
今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です!
今日も「カレーうどん」が絶好調!
今日のカレーうどん率は57%で、半分以上がカレーうどんでした。
今日の人気メニュー、トップ3↓
1番人気 「カレーうどん」(写真は、カレーつけ麺)
2番人気 「野菜天カレーうどん」
3番人気 「讃岐天カレーうどん」と「讃岐天ぶっかけ」
さてっと、1周年感謝祭まで、え~~っと、えっ?あと2日?
「カルボナーラうどん」の試作がまだできてない!
ということで、今日の夜、あわてて試作しました~。
4月にやった時のレシピを引っ張り出してきて・・
カルボナーラソース作りに苦労したことを思い出しました。
なかなか味が定まらず、なんとか完成したのは、4月1日当日の朝でした。
当初「白みそ仕立てのカルボナーラうどん」というメニューにしようと思っていました。
何度も試作しましたが、どうしても白みそとの相性が合わず、直前になって白みそを入れるのを止めました。
最後の最後に決定したカルボナーラソースの中味はこうなりました。
「生クリーム、チーズ、かけ出汁、こぶ茶、鶏がらスープ」
これにバターと塩コショウで炒めた玉ねぎを加えれば、完成です。
明日しっかり仕込みをして、明後日からの「1周年感謝祭」に備えたいと思います。
明日も張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しを心よりお待ちしております。