今朝は曇り空、それほど冷え込んだ感はありませんでしたが、昼頃から冷たい雨が降り出し、最高気温は15℃でした。
先週の土曜日は、開店と同時にたくさんのお客さんにお越しいただき、久々にガッツーンと大入り営業になりましたが、今日は一転、平日のゆったり営業に戻りました。
今日は超スローなスタート。
12時を回っても、穏やか営業が続き、駐車場も店内もガラガラ状態でした。
12時半を回った頃からようやく駐車場が埋まり出し、大忙し状態にはならなかったものの、2時頃まで途絶えることなくお客さんにお越しいただきました。
いつもは前半に多くのお客さんにお越しいただき、後半パタリと止まることが多いのですが、今日は非常に珍しいパターンでした。
よくある平日のパターン(10/20のブログより)
今日のパターン
今日は前半寂しかったものの、後半粘り強く盛り返し、まずまずの営業になりました。
今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です!
今日も1番人気は、ダントツで「カレーうどん」
今日もカレーうどん率40%で、たくさん食べていただきました~。
写真は「海老天カレーうどん」
2番目が「讃岐天うどん」、3番目が当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」でした。
12時半頃お越しいただいた、カウンター席のお二人さん。
お客さん:「いつもブログ読んでます。」
僕:「あっ、どうも(*^_^*)」
お客さん:「フェイスブックによく投稿が出てきて、次を読みたくなるので、ついついブログにアクセスしちゃうんですよねー」
実はフェイスブックにもこのブログをリンクさせているのですが、ちょっとだけ一手間かけています。
アメブロの自動投稿機能を使えば、フェイスブックにリンクできるのですが、「ブログを更新しました」と味気ない投稿になってしまいます。
なので、少しでも興味をそそるようにするため、自動投稿機能は使わず、フェイスブックの投稿画面から投稿しています。
ブログの内容の一部をコピペして、最後に「詳しくはブログで↓↓」と書いて、ブログのURLを貼り付けています。
そして、ブログに貼り付けた写真も、フェイスブックの投稿写真として貼り付けています。
これで、少しはブログのアクセスアップにつながっていると思います。
今日、最後のお客さん。
お客さん:「いつもブログ読んでます。」
僕:「あっ、どうも(*^_^*)」
お客さん:「実は、私も近々うどん屋を開業予定で、すごく参考にさせてもらってます。」
僕:「えっ??」
今日のフェイスブックの投稿画面は、こんな感じになります。
続きを読みたくなりましたか?
続きはありませんけど・・(*^_^*)
明日も張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しを心よりお待ちしております。