明日から、いよいよ・・・・ | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は、一日中どんより曇り空でした。


肌寒くスカっとしない天気で、今日の営業のようでした。



今日は、開店時間を少し過ぎてからお客さん。


そして、次から次へとお客さん。


11時45分には駐車場は超満車となり、10月の最終日は、とてもいいスタートを切りました。


ところが、12時を過ぎるとペースダウン。


その後は穏やかな営業が続き、後半もピークはなく、1時過ぎにお越しになったお客さんを最後にそのまま閉店時間となりました。


月末は忙しい日が多いので期待したのですが、今日は少し寂しい営業になってしまいました。


そういえば、以前は月曜日は忙しい日が多かったのですが、最近月曜日が暇な日が多くなったような気がします。


んん~、どうしちゃったんでしょう。


今日お越しいただいたお客さんに、感謝、感謝です!



今日も一番人気は、当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」でした。



続いて、2番目が「讃岐天うどん」



3番目が、10月限定「厚切りチャーシューときのこのつけ麺(温)」でした。



10月限定うどんは、終盤の盛り上がりが少しなかったかな?


というより、10月は全般的に少し元気のない営業が多かったような気がします。



済んだことは忘れて、11月に期待しましょう!


早いもので、当店は、11月でオープン1周年を迎えます。


昨年の11月5日にプレオープンし、11月25日グランドオープンしました。


グランドオープン時から、現在のメニュー構成になり、月替わりの限定うどんを始めました。


明日からの11月限定うどんは、1年間の限定うどんのうち、お客さんのリクエストが一番多かった「カレーうどん」です!


昨日から仕込みに入り、今日の朝からグツグツと煮込みました。


朝から店内は、いや店の外までカレー臭でいっぱいになりました。


まるでカレー屋のようです。


そして、たっぷり出来上がりました↓


今日のパートさんに賄いで試食してもらいました。


早出のパートさん:「ん??なんかちょっと違うような・・・、もうちょっと○○してたような・・・」


3月にやった時のレシピは残していたので、そのとおり作ったのですが、見た目もなんとなく違います。


今日は暇だったので、当時を思い出しながら、調整を加えました。


遅出のパートさん:「ん~っ、これこれ!この味です!美味しいです!!」


あ~良かった~!


というわけで、お待たせいたしました~!


いよいよ明日から、「カレーうどん」登場します。



明日も張り切って元気に営業します。


皆さんのお越しを心よりお待ちしております。