9月最終日「海老餅ぶっかけ」が大爆発\(◎o◎)/! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今朝はいい天気でしたが、気温が20℃を切り、爽やかな朝でした。


日中も気温は上がらず、最高気温は24℃でした。


午後からは曇り空となり、夜は雨となりました。



今日は、開店前に4台の車が入ってきて、開店と同時にお客さん。


今週に入って、スローなスタートが続いていましたが、今日はどうしちゃったんでしょう?


いきなり4組11人のお客さんにお越しいただきました。


その後も次々とお客さん。


12時前には、駐車場は超満車、店内も満席となり、外でお待ちいただいたお客さんもいらっしゃいました。


その後も次々とお客さん。


今日は回転のタイミングが悪く、満席の店内を見てお帰りになられたお客さんが10人ほどいらっしゃいました。


その忙しさは1時半頃まで続き、その後落ち着きましたが、今日は目標ラインをクリア、大入りまであと一歩でした。


お帰りになられたお客さんを加えると間違いなく大入り、もったいないことをしました~(>_<)。



この調子で夜も!と思いましたが、相変わらず夜はまったりとしたスタートでした。


それでも6時を回ると小さなピークがあり、その後もぽつりぽつりとお客さん。


最低ラインに届きませんでしたが、金曜としてはまずまずの夜営業でした。



今日もたくさんのお客さんに感謝、感謝です!



今日の人気メニュー。


今日は9月最終日、9月限定「海老餅ぶっかけ」が大爆発しました~\(◎o◎)/!


今日の海老餅ぶっかけ率は50%、特に夜は、なんとなんと73%でした!


そして今日の夜は、約8割が女性のお客さんでした。


「今日が最後なので、どうしても食べたくて・・・」


と最後の最後に駆け込みで食べにお越しいただいた女性のお客さんがたくさんいらっしゃいました。


今日のトップ3はこんなです↓



1番人気は、大爆発した9月限定「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」でした。


2番人気は、当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」。


今月を象徴するかのように、「海老餅ぶっかけ」に大差を付けられました。



3番人気は、「讃岐天うどん」と「野菜天ぶっかけ」が同数でした。




それにしても、9月限定「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」、たくさんの方に食べていただきました。


9月の「限定うどん」 VS 「讃岐天ぶっかけ」は、限定うどんの大勝利でした。



7月限定の「豚しゃぶごまトマつけうどん」に肉薄する勢いでした。


9月は、4日間夏休みを取って営業日数が少なかったので、それがなければ限定うどんの中でも一番人気だったと思います。



ということで、明日土曜日からは10月です。


お待たせいたしました~!


10月限定うどんのお知らせです。


これです↓



10月限定うどんは、「厚切りチャーシューときのこのつけ麺」です。


上の写真は、(冷)で、冷たい麺を熱い出汁につけて食べる「ひやあつ」です。


10月は、だんだん寒くなってくるので、(温)もご用意しました。↓


熱い麺を熱い出汁につけて食べる「あつあつ」の湯だめうどんです。


(冷)と(温)、どちらかをお選びください。


そして今回も、「〆のひと口ごはん」をご用意しました。


最後に残ったつけ出しにぶっこんで〆てください。


つけ出しは濃い目に仕上げていますので、飲むにはちょっとからいかもしれません。


そんな場合は、割り出汁もご用意しましたので、スタッフにお声掛けください。



さあ、明日土曜日から早速始まります。


10月限定「厚切りチャーシューときのこのつけ麺」もよろしくお願いします。


明日はバタバタしそうですが、張り切って元気に営業します。


皆さんのお越しを心よりお待ちしております。