今日は、昨晩からの雨が降り続きましたが、営業時間前には上がりました。
最高気温は24℃で、だいぶ涼しくなってきました。
今日は、開店と同時にお客さん、お一人さん。
その後、ぽつりぽつりとお客さん。
今日も穏やかなスタートでした。
このところ、開店直後の忙しさがありません。
12時を回ると、次・・・次・・・とお客さん。
12時半を回っても、次・・・次・・・とお客さん。
一時的に駐車場は満車、店内もほぼ満席となりましたが、エンジンがかかりそうでかからないといった感じの営業でした。
昨日は後半にピークがありましたが、今日はそれもなく、1時40分頃最後のお客さんがお帰りになると、その後は閉店までノーゲストでした。
今日は、最低ラインをぎりぎりクリアしたに留まりました。
不完全燃焼の営業にはなりましたが、今日もたくさんのお客さんに感謝、感謝です。
今日の人気メニュー。
今日の1番人気は、9月限定「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」。
ぶっちぎりの1番人気で、今日の海老餅ぶっかけ率は、なんと45%。
おおよそ2人に1人は、「海老餅ぶっかけ」でした。

大きく水をあけられましたが、2番人気は「海老天うどん」、3番人気は「野菜天ぶっかけ」でした。

あれれ?当店イチオシの「讃岐天ぶっかけ」は??
今日は、なんと1杯しか出ませんでした(^_^;)
さてさて、いつものことですが、月末は、なんだか気持ちに余裕がありません。
限定うどんの仕上がりがギリギリなのはいつものことですが・・・
限定うどんの商品名(ネーミング)を決める。
原価計算をして売値を決める。
写真を撮ってメニュー表を作る。
ホームページのメニューを更新する。
レジの設定をする。
その他、器の準備、食材の準備等々やらなければならないことが満載です。
毎月、月末の最終日にバタバタとやることが多いのですが、気が付けば今月もあと2日。
今日になって「はっ!」と気づきました。
今月の月末最終日の明日は、金曜日で、夜営業があります。
なので、明日は準備の時間があまり取れません。
というわけで、今日の営業終了後、大慌てで、本番用の食材の仕込みをし、商品名を決め、売値を決め、メニュー表を作成しました。
今日の仕込みの様子です↓
メニュー表もできたので、今日発表しようかと思いましたが、明日もう一日「海老餅ぶっかけ」をやるので、ややこしくなるので、やっぱり明日にします。
明日の営業終了後、レジの設定をし、ホームページの更新をし、その後、ブログとフェイスブックでお知らせします。
なので、夜遅くなると思いますが、お楽しみに。
その前に、明日の9月最終日を、精一杯頑張ります。
9月ダントツ1番人気の「海老餅ぶっかけ」の最終日です。
しっかり準備をして、明日も張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しを心よりお待ちしております。