毎日展開が変わります。 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日も快晴、気温は30℃まで上がりました。


自転車での通勤途中に撮りました↓



今日も開店と同時にお客さん。


でも、そのあとが続きません。


今日は、超スローなスタートとなりました。


12時を回っても・・ぽつり・・ぽつり・・・元気がありません。


しかーし!


12時半を回った頃から、ようやくエンジンがかかり出し・・・


1時前くらいからどどーっと次から次へとお客さんにお越しいただきました。


その後も2時頃まで忙しくさせていただき、最初はどうなるかと思いましたが、今日も最低ラインはクリアできました。


今日もたくさんのお客さんに感謝、感謝です!





それにしても、毎日展開が変わります。


一昨日、昨日、今日の3日間は、来客数、売上げともにほぼ同じでした。


でも展開は全く違いました。


一昨日は、開店直後が大忙しで、後半は、さっぱり


昨日は、大忙しはないものの、平均してずっと忙しい状態


今日は、開店直後はさっぱりで、1時ころから大忙し状態


グラフにするとこんな感じです。

たまたまなんだと思いますが、お客さんの流れは、ほんとに予測がつきません。


12時台は混んでると思われがちですが、そうとも言えませんし、1時すぎたら空いてるかというと、そうばっかりでもありません。


今日も1時過ぎに来られたお客さんに


「すごく繁盛してるねー」


と言われたのですが、たまたま混んでた時で、平日は、トータル的には空いている時間帯がまだまだ多いです。


毎日一喜一憂しながらの営業で、このところ目標ラインに届かずパッとしませんが、焦らず少しづつ成長できればと思います。




今日の人気メニュー



今日は、7月限定「豚しゃぶごまトマつけうどん」が一歩抜きん出て、14連勝達成!


少し差を付けられて、当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」と「海老天ぶっかけ」が続きました。




「豚しゃぶごまトマつけうどん」の写真は、今日お越しいただいたお客さんのFB投稿写真です。


たびたび大垣からわざわざお越しいただくお客さんで、今日も特盛を食べていただきました。


そして、これも同じお客さんのFB投稿写真です。


「ぶっかけうどん」普通盛も追加で食べていただきました。


特盛600g + 普通盛300g = 900g を一人であっという間に完食です!


いつもありがとうございます\(^^)/



明日は、金曜日で夜営業もあります。


学校によっては、そろそろ夏休みに入るのかな?


たくさんのお客さんに期待して、明日も張り切って元気に営業します。


皆さんのお越しを心よりお待ちしております。