「肉ごぼうのぶっかけうどん」の一人勝ち! | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日もいい天気で、気温も26度まで上がりましたが、湿度が低く、からっと爽やかな陽気でした。


今日のお昼の営業は、まずまずのお客さんでスタートし、12時を回ると次々とお客さんで大忙し状態となり、駐車場は満車、店内も満席となりましたが、長続きはせず、1時を回るとパタッと客足が鈍りました。


それでもなんとかギリギリでしたが目標ラインをクリアできました。



夜の営業は、6時半までの1時間に5人のお客さんで、金曜の夜らしいまったりムードでスタートしました。


7時前くらいに4人さんに2組お越しいただき、少しパタパタっとしましたが、その後は、またまたまったりとした営業になりました。


今日の夜は、昼の約半数のお客さんでしたが、金曜の夜らしいといえばらしい営業でした。


お昼と合わせると、金曜としては、まずまずの営業になりました。


今日もたくさんのお客さんに感謝、感謝です。



今日の人気メニュー。


今日の1番人気は、なんとなんと6月限定「肉ごぼうのぶっかけうどん」が、ぶっちぎりのトップでした。


昼営業が終わった時点でもトップでしたが、2番手の「讃岐天ぶっかけ」と3杯差だったのです。


それが夜の営業では、なんと約半数の方に「肉ごぼうのぶっかけうどん」を食べていただき、一方「讃岐天ぶっかけ」はゼロ!?


昼夜合わせると「肉ごぼうのぶっかけうどん」の一人勝ちで、全体の31%を占めました。


王者「讃岐天ぶっかけ」は、「野菜天ぶっかけ」にも抜かれ、3位に甘んじました。








明日は土曜日、「肉ごぼうのぶっかけうどん」が大ブレイクしそうな予感がします。


やっぱり、肉、肉、肉!、肉好きの方が多いですねー。


肉とうどん、ちょっとアンマッチのような感じもしますが、これ意外と合うんですねー。


かけうどんとざるうどんの出汁で炊いた肉ごぼうにぶっかけうどんの出汁をかけてお召し上りくださいませ。



明日も張り切って元気に営業します。


皆さんのお越しを心よりお待ちしております。