今日も春の陽気、気温がぐんぐんと上がり、午後には、20度近くまで上がりました。
今日も開店前から駐車場に車が入ってきていたので、大急ぎで開店準備をし、スタッフと開店前に食べる朝うどんもそこそこに少し早めにオープンしました。
オープンと同時に次々とお客さんにお越しいただき、いきなり大忙し状態に突入しました。
今日も駐車場は満車、店内も満席、外でお待ちのお客さんもいらっしゃいました。
平日だというのにどうしちゃったんでしょう。
今週に入って月曜と水曜が50人越え、先月もそうでしたが月の終わりになると、お客さんの数が増えます。
先月末2月29日は、54人のお客さんで平日最多の来客数でした。
そして、今日は年度末の3月31日、開店直後の勢いが1時半ごろまで続き、開店前に準備した約40人分の麺は1時ごろ無くなってしまい、追加で製麺をしながらの営業となりました。
昨日少し多めに70人分の麺の仕込みをしたのですが、気が付けば残り一玉(5人分)となっていました。
集計してみると今日も大入りラインをクリア、なんとなんと63人のお客さんにお越しいただき、平日最多の来客数となりました。
今日もたくさんのお客さんに感謝、感謝です!
今日のお客さん。
今日は、今日で終了のかけこみカレーを食べにお越しのお客さんがたくさんいらっしゃいました。
オープンと同時にお越しいただいた一番乗りのお二人さん。(左側)
「舞茸天ざわカレーうどん」と「讃岐天ぶっかけ」を食べていただきました。
「こんなうどん食べたの初めてです。感動しました!」
「私は、蕎麦派なんですけど、ここのうどんははまりました!」
と、満足していただくと、そこへ、右側のお一人さんがご来店、「あら~っ!」と、みなさんざわ友で、ざわざわと賑やかな店内となりました。
「友だちと都合を合わせていると中々来れないので、今日は一人で来ました~!念願のざわカレー、ぎりぎり間に合いました~」
と、こんなふうにざわカレーを食べに来ていただいたお客さんがたくさんいらっしゃいました。
今日は、「ざわカレー」のオーダー数は10杯、メニュー表にもない裏メニューが人気メニューになりました。
あっそうそう、手作りの美味しい美味しい桜餅いただきました。
ご馳走様でした。そしてご来店ありがとうございました~。
今日の人気メニュー。
今日の一番人気は、「讃岐天ぶっかけ」と「讃岐天うどん」が同数でした。
そして2番目が「讃岐天カレーうどん」と「讃岐天ざる」が同数でした。
なんとトップ4が全て讃岐天で、今日は讃岐天DAYでした。
うどんの種類別では、かけが17杯、ぶっかけが12杯、ざるが9杯、カレーが24杯で、かけこみカレーを食べていただいた方がたくさんいらっしゃいました。
今日でカレーうどんはひとまず終了!
4月限定うどんは・・・・・・・・・???
いやあ、実は今日も閉店後、試行錯誤を重ねて、なんとかできました。
カルボナーラうどん 880円!
〆のリゾット(一口ごはん) 80円
うどん出汁で作ったカルボナーラうどんですが、正直これは、ちょっと難しかったです。
いつもレギュラーメニューを食べていただいてる方で、いっぺん違うのも食べてみよっていうときに食べてみてください。
さてさて、思い返せば1年前の今日、市役所を早期退職しました。
あれから1年、長かったようなあっという間だったような・・・・。
多くの方々のご支援をいただきながら、なんとかここまで来れました。
まだまだ、ど素人のうどん屋ですが、皆さんのご期待に応えるべく頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
明日から4月、3月も月初めはお客さんが減ったのですが、4月はどうなんでしょうか?
明日は、金曜日なので、夜営業もあります。
今日のようなことになると仕込みの量が難しいのですが、今日もたくさん仕込みしました。
明日も元気に張り切って営業します。
みなさんのお越しを心よりお待ちしております。