カレーうどんの終了を惜しむ声。 | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日もいい天気で、気温が20度近くまで上がりました。


店内の温度も茹で釜とお客さんの熱気で、26度まで上がりました。



今日も開店前からお客さんにお待ちいただいたので、少し早めにオープンしました。


すると開店と同時に次々とお客さんにお越しいただきました。


駐車場は満車、店内も満席になり、外でお待ちのお客さんもいらっしゃいました。


それでも昨日、おとといのように一気にどどーっという感じではなかったので、オペレーション的には、少し余裕がありました。


以前にも書きましたが、一度に茹で釜に入れる麺の量が約5人分、ゆで時間が約15分かかるので、15分ごとに5人のお客さんにお越しいただくと、オペレーション的には、すごくいい感じで営業できるのです。


今日は、おおよそ30分毎に約10人のお客さんにお越しいただき、いい感じで営業できました。


11時半から1時半までの2時間で40人を超え、その後やや落ち着きましたが、今日も閉店間際までお客さんにお越しいただき、50人ジャスト、大入りライン(←新語)をクリアすることができました。


今日もたくさんのお客さんに感謝、感謝です!



今日、カレーうどんを食べていただいたお客さん。


「本当に3月で終わりなんですよねー。なんとかならない?ですよねー」


「このカレーうどんは旨い!大将、3月限定と言わずに続けてください!」


「うちの主人が金曜日しか来れないので、せめて1日だけでも延長してください!」


などなど、カレーうどんの終了を惜しむお声をたくさんいただきました。


実は、僕もここのところ毎日賄はカレーうどんでした。


先月まではぶっかけばかり食べてたのですが、今月はカレーばかり、僕自身も終わってしまうのが残念なのです。


しかし、ここは心を鬼にして(←そんなたいそうな)3月末でカレーうどんは終了します!


でもやっぱり自分も食べたいので、いずれ何らかの形で再開したいと思っております。



で、4月からの限定うどんですが・・・・


今回は、2週間ほど前から試作を繰り返し、パートさんにも試食してもらっているのですが、なかなか思いどおりの味になりません。


あすで3月も終わるというのに、実は、まだ完成形に至っておりません(^_^;)大汗


4月の限定うどんには、温泉卵を添えようと思っているのですが、これも、またまた旨くできません。


今日も営業終了後、何個か作りましたが、旨くできませんでした。


ほとんど生卵↓

固すぎ↓


今回は、ちょっと難しいレシピに手を出してしまったようですが、もう後には引き下がれません。


明日、もう一日あるので、何とかします。



今日の人気メニュー。


今日も一番人気は、「讃岐天ぶっかけ」。


ZTVで、「讃岐天ぶっかけ」を紹介していただいたので、その影響もあるのでしょうか?


今日もちょっと差をつけてのトップでした。


2番目が、なんと初登場?「舞茸天ぶっかけ」


3番目が、「かしわ天カレーうどん」と「野菜天カレーうどん」が同数でした。




うどんの種類別では、かけが13杯、ぶっかけが16杯、ざるが5杯、カレーが13杯でした。


きょうもぶっかけがたくさん出ましたが、暖かくなったわりには、温かいうどんもたくさん出ました。



さあ、3月も明日で終わります。


有終の美を飾れるよう、明日も張り切って営業します。


みなさんのお越しを心よりお待ちしております。