今日は抜けるような青空、清々しい朝でした。
ショーケースのディスプレイをちょっと変えてみました。
いやあ皆さん、今日はありがとうございました~!
今日は、集計しなくても感覚的に、今までで一番多いお客さんだと感じるほど忙しくさせていただきました。
今日は開店前にお客さん、少し早めにオープンすると次から次へとお客さんで、駐車場は満車、店内満席、外でお待ちいただくお客さんもいらっしゃいました。
オープンから12時半までの1時間で約35人のお客さんにお越しいただき、大変忙しくさせていただきました。
その後1時頃までちょっと落ち着きましたが、1時を回ってから続々とお客さんにきていただき、閉店時間の2時半まで忙しくさせていただきました。
集計してみると、お昼最多の76人のお客さんでした。
これまでのお昼の最多記録は63人でしたので、一気に13人も上回る大変多くのお客さんにご来店いただきました。
これだけ多くのお客さんに来ていただきましたが、厨房内はパニックになることなく、それほどお待たせすることも、オーダー誤り等もなく、比較的落ち着いて営業することができました。
オープン当初なら考えられないことで、プレオープンをして3か月余り、パートさんを含めて随分成長できたことを実感しました。
今週の月曜から水曜までの平日3日間の来客数が合計で86人、今日、祝日1日の来客数が76人。
当店は日曜日を定休日にしており、その理由は過去のブログに書いていますが、
http://ameblo.jp/dohei-udon/entry-12093690193.html
平日の来客数が伸び悩んでいるだけに、これほど来客数に差があると、経営的には日曜日の営業も考えなければならないと感じています。
今日のお客さん。
今日は忙しかったので、お客さんと話すことはほとんでできなかったのですが、カウンターに座られたご夫婦と娘さんのご家族さんから話しかけられました。
娘さん「いつもフェイスブックを見ています。開業前からブログをずっと読ませていただいています。」
お名前をお聞きすると、聞き覚えのある名前、いつもフェイスブックの投稿に「いいね」してくださる方でした。
いつもブログを見てくださっているからでしょうか。2月の人気メニューベスト3「鴨南蛮うどん」「鴨汁つけ麺」「讃岐天うどん」を食べていただきました。
そして帰り際にお父さんからも「なかなか脱サラはできません。頑張ってください。」と励ましの言葉をいただきました。
ありがたいです。うれしいです。これからも頑張りますので、よろしくお願いします。
今日はご来店ありがとうございました!
本日の人気メニューも上記のとおりでした。
「鴨南蛮うどん」と「鴨汁つけ麺」が少し抜きんでて、ワン、ツーでした。
3番めが「讃岐天うどん」、そして同数で「野菜天うどん」が3番目に入りました。
野菜天うどん
今日は、たくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝、感謝です!
ちょっと疲れましたが、心地よい疲れです。
明日あさっては、昼と夜の営業です。
今日の夜お越しいただいたお客さん、申し訳ありませんでした。
明日金曜日は夜営業(17:30~20:30)をしております。
金曜の夜は寂しい日が多いので、是非お越しください!
皆さんのお越しをお待ちしております。