密かな話題 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は、11時半の開店と同時に5人さんにきていただき、その後も順調な滑り出しでした。


今日こそはと、ちょっと活気のある営業を期待しましたが、全体的は空席が目立つ営業になってしまいました。


それでも、1時以降も大崩れすることなく、ちょこちょことお客さんに来ていただけたので、今日もなんとか30人はクリアすることができ、32人のお客さんでした。


今日も多くのお客さんにご来店いただき、ありがとうございました。


今週に入って、大爆発する日はありませんが、なんとか30人のラインはクリアできています。


明日、あさって(金曜、土曜)は、夜営業もあり、ある程度期待できるので、今週は最低でも一日30人のお客さんに来ていただけたことになります。


11月5日にプレオープンして初めてのことなので、素直に喜びたいと思います。


今後も、少しづつ少しづつ成長できればと思います。



さて、今日も「海老と揚げ餅のあんかけうどん」の勢いが止まりません。


ダントツの一番人気でした。


11月と12月限定メニューが人気メニューになってしまい、正直うれしい誤算です。


これほど人気があるのなら、もう少し続けようかなという気にもなってしまいます。



今日は、昨日までより寒くなりました。


なので、温かいうどんがたくさん出て、温かいうどん率75%でした。



温かいうどんの中に、唯一天ぷらのつかないメニューがあります。


「きつねうどん」です。


以前はほとんど出なかったんですが、最近ちょっとづつオーダーが増えています。


このきつねうどんが、フェイスブック上で、密かに話題になってます。


今日も写真がないので、フェイスブックの投稿から拝借させていただきます。



とにかくでっかい揚げを探しまくって見つけました。


でかすぎるので食べやすいように半分に切ろうかなとも考えたんですが、見た目のインパクトを重視して切らずにそのままのせています。


マクドナルドのビックマックなどと同じ発想ですね。


上手に写真を撮っていただきました。写真で見ると、なおさらでっかーい!!


食べづらいですが、とにかくガブリついて食べてください。食べごたえあります!!



さあ、明日、あさっては、夜の営業もしますよー。


いつもより多く仕込みもしました。


明日から、なお一層寒くなりそうです。


温かいうどんを食べて、ほっこりしてくださいませ。


皆さんのお越しをお待ちしていまーす。