温かいうどん率84% | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日もいつものように、スローなスタートでした。


ただ、グランドオープン以降は、12時になると次々にお客さんが来られ、ほぼ満席の状況になるんですが、今日は、12時になっても空席があり、駐車場も空きがある状態でした。


そして、いつものように13時を過ぎると、ぴたっと客足が途絶えました。(>_<)


昨日は、昼だけでも結構忙しかったのに、今日は全然だめだったと思って集計してみると、昨日と同じ25人のお客さんでした。


なぜ同じ来客数で、こうも印象が変わるのか、今でも良くわかりません。



今日は、寒くなったので、温かいうどんが多く出ました。


25人中、21人が温かいうどんのご注文で、温かいうどん率84%でした。


中でも一番人気は、11月、12月の限定うどん、「海老と揚げ餅のあんかけうどん」でした。



そして、2番目が「讃岐天うどん」でした。


プレオープン時にはなく、グランドオープンから登場した新メニューです。


プレオープンからのメニューに、舞茸天うどんとかしわ天うどんがあります。


それぞれ、舞茸天とかしわ天を3つづつドーンと添えたうどんです。


讃岐天うどんは、その舞茸天とかしわ天を1つづつと、さらに大きなちくわ天(半分に切ったもの)を添えた欲張りなうどんです。


何にしようかなーと迷ったときは、讃岐天うどんをどうぞっ!(ぶっかけ、ざるもありますよ。)


写真は、讃岐天ぶっかけ↓



今日も、知っているお客さんがちらほら、知らないお客さんの方が多かったと思います。


プレオープンからの知人のご祝儀来店がほぼ終わり、いよいよこれからが通常の営業になると思います。


来週、この低空飛行状態から抜け出せるかどうか・・・・まだまだこれから、じっくりと・・・・・と言い聞かせているのですが、気持ちが焦ります。



明日は、土曜日なので少し期待できるかな。


明日も寒くなりそうです。是非、温かいうどんを食べてほっこりしに来てください!


皆さんのお越しを心よりお待ちしております。