今日もいつものように、スローなスタートでした。
ただ、グランドオープン以降は、12時になると次々にお客さんが来られ、ほぼ満席の状況になるんですが、今日は、12時になっても空席があり、駐車場も空きがある状態でした。
そして、いつものように13時を過ぎると、ぴたっと客足が途絶えました。(>_<)
昨日は、昼だけでも結構忙しかったのに、今日は全然だめだったと思って集計してみると、昨日と同じ25人のお客さんでした。
なぜ同じ来客数で、こうも印象が変わるのか、今でも良くわかりません。
今日は、寒くなったので、温かいうどんが多く出ました。
25人中、21人が温かいうどんのご注文で、温かいうどん率84%でした。
中でも一番人気は、11月、12月の限定うどん、「海老と揚げ餅のあんかけうどん」でした。
そして、2番目が「讃岐天うどん」でした。
プレオープン時にはなく、グランドオープンから登場した新メニューです。
プレオープンからのメニューに、舞茸天うどんとかしわ天うどんがあります。
それぞれ、舞茸天とかしわ天を3つづつドーンと添えたうどんです。
讃岐天うどんは、その舞茸天とかしわ天を1つづつと、さらに大きなちくわ天(半分に切ったもの)を添えた欲張りなうどんです。
何にしようかなーと迷ったときは、讃岐天うどんをどうぞっ!(ぶっかけ、ざるもありますよ。)
写真は、讃岐天ぶっかけ↓
今日も、知っているお客さんがちらほら、知らないお客さんの方が多かったと思います。
プレオープンからの知人のご祝儀来店がほぼ終わり、いよいよこれからが通常の営業になると思います。
来週、この低空飛行状態から抜け出せるかどうか・・・・まだまだこれから、じっくりと・・・・・と言い聞かせているのですが、気持ちが焦ります。
明日は、土曜日なので少し期待できるかな。
明日も寒くなりそうです。是非、温かいうどんを食べてほっこりしに来てください!
皆さんのお越しを心よりお待ちしております。