今日は、月曜定休日だったので、麺の仕込みのみ行った。
小麦粉と塩水の計量をした後、ミキシングを行い、28℃で2時間熟成。2時間の熟成時間を利用して、昼食に連れて行ってもらった。
「チャイニーズキッチン 8×4」中華料理屋なのだが、変わった店名。ランチセットメニューがあり、醤油ラーメンとミニチャーハンのセットをオーダー。ラーメンもチャーハンもなかなかいい味だったが、あまり特徴のない感じがした。
2時間の熟成後、プレスとカットを行い、明日まで18℃で熟成する。
麺の仕込みについては、ミスなくできるようになった。
今日は、2時半ごろ終了。早く終わったので、これから少し走ってきます。
明日早朝からまた修業だが、とうとうあと3日間となった。