修業17日目 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日で、修業17日目。仕事の方は、だいぶ慣れてきて、そつなくできるようになってきたと思っていたのだが、今日は、僕が製麺した麺の太さが細く、店に迷惑をかけてしまった。全体的に細くなってしまい、細すぎるうどんは処分したものもあって、もう少し全体的に細かったら営業もむつかしかったと言われてしまった。反省です。いつも時々太めのうどんができてしまうので、やや細めにと意識したのが裏目に出てしまった。本当にうどん作りは微妙でむつかしい。今日は、店に迷惑をかけてしまったので、ちょっと凹みました。