修業11日目 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日からまた新たな週がスタートした。

だいぶん仕事の方には慣れてきて、大きなミスをすることなく、仕事のスピードも上がってきた。


今日の一日。


(営業時間前)

白出汁の仕込み、鶏肉の仕込み、かけ出汁の仕込み、ざる・ぶっかけつゆの仕込み、製麺、ネギ刻み


(営業時間中)

茹で(麺入れ)、洗い、食器片付け、食器洗い、追加製麺


(営業時間後)

麺の仕込み(計量、ミキシング→2時間熟成後→プレス、カット)

茹釜周辺の清掃、床の清掃、製麺室の清掃


今日も、盛りだくさんで疲れました。