修業4日目・5日目 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

昨日は、疲れて書けませんでした。


昨日、今日(火曜、水曜)と休み明けの2日間の修業が終わった。営業時間は3時間なのに、朝6時から夕方5時すぎまで、ほとんど立ちっぱなしで、次から次へと仕事があり、一日が終わるとぐったりです。うどん屋って楽な商売じゃないことは、覚悟していたけど、想像以上の過酷な仕事です。


僕は、何をするにもとろいので、時間がものすごくかかってしまいます。包丁もほとんど握ったことがないので、鶏肉の皮はぎやネギのみじんぎりをさせてもらっているのだが、情けないくらいにのろいです。


それでもやっと一日の仕事の流れがわかってきて、実際の店での修業は、ほんとに勉強になります。お店にはいろいろ迷惑をかけていると思うので、教えていただいていることを身に着けて帰りたいと思う。明日もガンバロー。