今日は月に一度のお楽しみのパン教室の日でした
『切りっぱなしパン』とはなんぞやと思いながらレッスンを受けました
そしたら…
生地にほうれん草、ベーコン、チーズをはさんで…
荒く切る、切る、切る
まとまりだしたら終わり
こんな雑な感じでえぇのか
クロワッサンのときはめっちゃ繊細で大変やったのに
発酵と焼きの間に、先生ランチ
今回もオシャレで美味しそーーー
コーディネートテーマは新緑
おデザも…
抹茶のシフォンケーキ
生クリームときな粉を添えて
ふわっふわでした
自分で焼くとこんなしっとりふわふわにならんねんな〜
お腹いっぱいになりました
そしてあんなに雑に作ったパンは…
美味しそーーー
カリカリの部分とふわふわの部分があって、最後にかけた塩がいい塩梅でした
夜にパスタと一緒に食べました
美味しかった
また来月も楽しみ