今日は月に一度のお楽しみ、おりーぶきっちんさんのパン教室の日でした🍞🥐
今月は白いクリームパン
…と、その前にランチに頂くデモパンに、同じ生地のハイジの白パンを作る
発酵と焼けるのを待つ間に、レッスンパンを
ふわっふわでモチモチの生地を丸めるのって、めっちゃ好きかも
そうこうしてる内に…
ハイジの白パン出来上がり
可愛いーーー
ランチはロールキャベツ🥬とオレンジのサラダ🥗とこの白パン
とってもおいしかったです〜
白パンにロールキャベツのトマトソースをつけて食べたらもぉ絶品
ボリュームもあってお腹いっぱい
おデザはオセアニア地方伝統のお菓子、パブロバ
メレンゲのお菓子に生クリームとイチゴジャム、イチゴを添えて🍓
初めて食べたけど、めっちゃ美味しかった〜🍓
最初はサクサクしてるけど、口の中でシットリしてきて不思議な食感
ランチを頂いてる間にレッスンのパンが焼けた〜
いい感じや〜ん
今回わたしはランチの白パンの美味しさに目覚め、クリームを入れずにそのまま持って帰ることにしました
家でバター塗って食べてみたかったから
もちろんクリームも持って帰れたので、クリームも注入して食べるつもり
みなさんは。。。
どこで買ってきたんってくらいクオリティが高かったです
今日もワイワイガヤガヤと大笑いしながらのレッスンはとても楽しかったです
先生ありがとうございました
もう今から来月のレッスンが楽しみです