この前、テレビで見た鯖をごまドレッシングで煮込んだら味噌煮になるっていうのをチャレンジしてみた!
結果、、、
本当に美味しい味噌煮風ができたよ~ヾ(*´∀`*)ノ
時間が経っても美味しい。
むしろ、ドレッシングのオイルでオイル漬けになっているからか柔らかくなってる気がする。
味噌は入ってないんだけど、なぜか味噌煮風になるんだなぁ。
他にリピートしたいなと思っているのは、カブをとろとろに煮ること。
とろけそうなカブは美味しいね!
私は、しょうが汁とみりん、酒で豚肉を煮込んだしょうが豚とカブを合わせて煮たのが気に入ってます♪
いっぱい作り過ぎちゃってね~(^ω^;)
1週間以内に食べきれるといいなぁ...( ̄▽ ̄;)