繊維しっかりの知内産「わかめ」の美味しさを春キャベツとともに味わってみてください。 | 真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

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商品と浜の食卓レシピ、そして、真昆布の郷の四季折々の情報をお届けします。

 

4月も中旬を過ぎ、函館市街地では桜が満開になっていますが、やはり海水温が津軽海峡側より低いことも関係するのかここ太平洋側の函館南茅部では今週になって桜が開花し、まだ満開の手前。

 

来週が満開の見ごろでしょうね。

 

それでもやはり今年は早い。

 

いつもならこの時期はつぼみが膨らみ始めたねぇと見ているころです。

 

そんな春の真ん中、SNSを見ていると「春キャベツ」を使ったお料理を投稿されている個人やお店のメニューを見かけるようになりました。

 

春キャベツ、みずみずしく美味しいですよね。

 

 

 

そこで、みなさんに食べていただきたいのは、3月の終わりに今年の水揚げの様子をお知らせした知内産「わかめ」とキャベツを使った「わかめとキャベツのオリーブオイル炒め」ですね。

 

 

これはホント、周りからも好評です。

 

春キャベツとともに繊維がしっかりしている知内産「わかめ」の美味しさを是非、知っていただきたいです。

・レシピはこちら(クックパッドページ)

 

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