南茅部産とろろ昆布の美味しい活用「とろろ昆布のサンドウィッチ」。浜の食卓レシピ(その50) | 真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

商品と浜の食卓レシピ、そして、真昆布の郷の四季折々の情報をお届けします。

 
マスメディアに美味しくて体の良い食材として取り上げられ、ネットでもさまざまなお料理の活用が見られる当組合でも売れ筋人気商品の「とろろ昆布」。
 
今回はその「とろろ昆布」を使ったサンドウィッチの作り方をご紹介します。
 
=======================================================================
 
浜の食卓レシピ。(その50)
 
「とろろ昆布のサンドウィッチ」
 
 
材料:「北海道とろろこんぶ」、食パン、スライスチーズ、ハム、ゆで卵、カットトマト
作り方:
①食パンを2枚トーストします。
②食パンが焼きあがったら、チーズ、「北海道とろろこんぶ」、ハム、刻んだゆで卵、「北海道とろろこんぶ」、カットトマト、「北海道とろろ昆布」の順番で重ね、あとはお好みにカットして出来上がりです。
 
南茅部産真昆布のとろろ昆布ですから、旨味、コクが強く、塩け、お酢の酸味もあり、チーズ、ハムの塩けもありますので、バターやソースを使わなくても食べるほどに美味しさが増長してきて、尚且つヘルシー。
 
是非、お試しください。
 
 
「北海道とろろこんぶ」ネットでのご注文はこちら
 

当組合ではここ函館南茅部で水揚げされた最上級の真昆布、がごめ昆布を丹精込めて製品化し、みなさまにお届けいたします。

 

道南伝統食品協同組合オフィシャル通販サイトはこちら

お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590

 

このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
     ↓


人気ブログランキングへ