![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150527/11/dodenkyo/5a/d1/j/o0800060013319352346.jpg?caw=800)
献上昆布の里 北海道尾札部産の天然昆布をたっぷり使用し、化学調味料無添加で仕上げました。アツアツのごはんにたっぷりのせてお召し上がりください。
【ネットでのご注文はこちら】
お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590
==============================================
浜の食卓レシピ。(その12)
「昆布ふりかけチャーハン」
材料:昆布ふりかけ、冷めたご飯、たまご、紅ショウガ、しょうゆ、塩、コショウ、サラダ油、ごま油
①中華なべまたはフライパンをよく熱し、さらだ油をひいて溶き卵を入れてすぐにご飯を加えたら素早く混ぜ合わせ、平らにします。
②昆布ふりかけを少し多めに加え、なべを振ってよく混ぜ合わせ、パラパラになってきたところで鍋肌に醤油をかけてさらに混ぜ合わせます。
③塩とコショウを振って味をととのえたら、最後に香り付けでごま油を振って混ぜ合わせて出来上がりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150527/11/dodenkyo/2d/17/j/o0800060013319363978.jpg?caw=800)
食欲がない時などにはうってつけです。
是非、お試しください。
道南伝統食品協同組合オフィシャル通販サイトはこちら
このブログのランクアップにご協力いただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
↓
![](https://blog.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
人気ブログランキングへ