グルメな友人から「ここのホルモンは抜群にウマい」と聞いていました
先日の「夕鶴」
に続き、ずっと気になっていた南草津の焼肉店へ遂に初訪問
『まるじゅう』
“特上厚切タン塩”
両面を炙って余熱で芯まで火を通すと、サクッと噛みきれてメチャクチャ美味しい
上質な脂と旨みが口中に広がって、この上ない美味しさ
こんなに分厚いのにすっごく柔らかくって驚きました
“上ロース&上カルビ”
ロースもカルビも厚切りで、サシがきめ細かくって見事な霜降り
香ばしく炙ったお肉には、濃厚な旨みと甘味がギュギュっと凝縮されています
ロースもカルビも味が濃くってメチャクチャ美味しい
“てっちゃん&ホルモン”
友人イチオシのホルモンは、見た目にもプリップリで美味しそう
焼き上がっても小さく縮まずに、脂がプリップリでメチャクチャ美味しい
他店では途中でもたれてしまうこともありますが、ここのホルモンは食べ続けてもずっと美味しい
“上ハラミ(2人前)”
ハラミも柔らかくって、お肉の旨みが濃厚で美味しい~
“炙りユッケ”
赤身と霜降りのバランスが絶妙なユッケ肉で、濃厚な黄卵が絡んでメチャクチャ美味しい
“キムチ盛り合わせ”
白菜&きゅうり&大根の3種盛
甘辛のバランスが絶妙で美味しい~
“赤身”
お肉があまりにも美味しいので、赤身肉を追加でオーダー
霜降りも美味しいけど、赤身肉は噛むほどに旨味があふれて美味しいなぁ
“サガリ”
とっても柔らかい肉質で、あっさりとしてサガリも美味しい~
滋賀県の血統書付認定近江牛を、リーズナブルにお腹いっぱいいただきました
霜降り&赤身&ホルモン…美味しい近江牛を存分にいただいて大満足
友人の言っていた通り、ホルモンは特筆すべき美味しさです
ぜひまた、近いうちに再訪したいと思います
【2017年6月17日(日)夜訪問】