今日は秋田県北秋田市にある麺屋うるとらで昼食でした。パイコーつけ麺(税込1,150円)を注文しました。
パイコー(豚肉の唐揚げ)をかき分け、太めの麺をすくい上げます。
つけ汁につけてから、いただきます。
うるとらのつけ麺については、炙りチャーシューつけ麺の食リポで語りました。間違いなく美味しいです。うるとら名物のパイコーも相変わらず美味しいです。唐揚げと言えば鶏肉が主流です。しかし豚肉の唐揚げも良いものです。特にうるとらのパイコーは衣がサクサクでありながら、豚肉が軟らかいのです。それをつけ汁に浸せば、更に美味しくなります。
割りスープで割った、つけ汁を飲み干して完食しました。
パイコーとライスだけでも満足できそうですが、それはやりません。御馳走様でした!
麺屋うるとらが属する、らーめん錦グループのホームページはこちら

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